Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Свобода важнее жизни




 

Одним из моих самых любимых фильмов на протяжении всей жизни является классический фильм «Беспечный ездок» с участием знаменитых звезд кино Питера Фонды, Денниса Хоппера и Джека Николсона. В одной сцене, непосредственно, перед тем как убивают героя Джека Николсона, он разговаривает с персонажем Денниса Хоппера о свободе. Я считаю, что введение к данной книге стоит закончить короткой цитатой из этого фильма, потому что он очень сильно повлиял на меня и на то, почему я сделал выбор стать предпринимателем. Я сделал выбор стать предпринимателем, чтобы быть свободным человеком. С моей точки зрения, свобода — это самое важное в жизни, она даже более важна, чем сама жизнь.

В той сцене из фильма трое героев расположились на ночь в болоте, после того, как столкнулись с шайкой местных крутых парней, повздорили с ними и были изгнаны из городка.

 

ДЕННИС ХОППЕР. Они, парень, основательно испугались.

ДЖЕК НИКОЛСОН. О нет, они испугались не нас. Они испугались своего представления о нас.

Д. X. С их точки зрения все дело в том, что у нас слишком длинные волосы.

Дж. Н. О нет. Дело в том, что мы стали для них олицетворением свободы.

Д. X. Да какого хрена им так не понравилась эта свобода? Разве они сами не хотят свободы?

Дж. Н. Да, верно. В общем-то, они не против свободы. Но вот только говорить о свободе и быть свободным — совсем не одно и то же. Я хочу сказать, что на самом деле очень трудно быть свободным, когда тебя продают и покупают на рынке. Естественно, никому никогда нельзя об этом говорить, потому что такой человек может в ответ убить тебя или искалечить, только чтобы доказать, что это не так. О да, они могут часами талдычить и талдычить вам о свободе человеческой личности. Но когда они видят перед собой действительно свободного человека, это может их здорово напугать.

Д. X. Ладно, однако, это не сделало их очень уж трусливыми.

Дж. Н. Нет... это сделало их опасными.

 

Сразу же после этой сцены трое героев фильма попали в засаду и были избиты этими же самыми «хорошими» крутыми парнями. Тот персонаж, которого играет Николсон, гибнет, а персонажи Фонды и Хоппера спасаются и уезжают, чтобы, в конечном счете, тоже погибнуть, пусть не от рук тех же самых, но других, очень похожих на них крутых парней, которые разделяют все ту же жизненную философию.

И хотя содержание фильма может быть понято разными людьми по-разному, мне кажется, что этот фильм посвящен такому качеству, как смелость, которая необходима человеку, чтобы обрести свободу, — свободу быть собой независимо от того, являешься ли ты наемным работником или предпринимателем.

 

Вся остальная часть данной книги будет посвящена свободе.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных