Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Стерилизация в среде нагретых стеклянных шариков




Осуществляется в глассперленовых (шаровых) стерилизаторах (рис.17). Этот способ стерилизации используется преимущественно при проведении эндодонтических манипуляций, чтобы осуществить стерилизацию нестерильных эндодонтических инструментов во время лечения. При этом может стерилизоваться лишь рабочий конец инструмента, в то время как ручка остается нестерильной. Стеклянные шарики нагревают до 250°С-270°С в стальном, открытом сверху цилиндре. Рабочая сторона подвергаемых стерилизации инструментов погружается в раскаленную массу. После стерилизации инструменты используют сразу по назначению.

 

 

Рис.17. Глассперленовый стерилизатор.

При газовом методе стерилизациииспользуют этилен-оксид и его смеси, формальдегид. Метод осуществляется при температуре 18-80°С; при этом изделия стерилизуются в упаковках.

Радиационный метод – основной метод промышленной стерилизации. Используется предприятиями, которые выпускают изделия однократного применения.

Химическая стерилизация (стерилизация растворами) – вспомогательный метод, который применяют при невозможности использования других методов. Данный метод следует применять для стерилизации изделий, в конструкцию которых входят термолабильные материалы.

При стерилизации растворами химических средств используют стерильные емкости из стекла, металлов, термостойких пластмасс.

Стерилизацию проводят при полном погружении изделий в раствор, свободно их раскладывая.

Во избежание разбавления рабочих растворов, используемых для стерилизации, погружаемые в них изделия должны быть сухими.

Стоматологические зеркала, скальпели и ножницы стерилизуются химическим методом – в 6% растворе перекиси водорода в течение 6 часов. После этого проводится 2-х кратное промывание стерильной дистиллированной водой.

Следует учитывать, что большинство пациентов предпочитает практику, в которой используются самые современные методы. Новое понятие в практической гигиене – терминатор. Терминатор выполняет одновременно очистку и дезинфекцию. И это происходит непосредственно в процессе лечения. Для этого нужно вложить использованный инструмент, зафиксированный в наконечнике, в тоннель терминатора ровно на три секунды. При введении инструмента фотоэлемент запускает в действие 4 сопла высокого давления. Отложения, покрывающие инструмент (кровь, секреты, остатки ткани, пыль) отсасываются через шлюзы и блокируются во встроенном контейнере.

В тот момент, когда в контейнере уничтожаются микробы, инструмент дезинфицируется мелко распыленной жидкостью. Этот процесс не требует никакого дополнительного ручного вмешательства. Применение терминатора на глазах у пациента лишний раз докажет ему, какое первостепенное значение придается чистоте и гигиене в данном стоматологическом учреждении. Сертификат на ТЕРМИНАТОР, висящий в приемном кабинете или в комнате ожидания, даст пациентам уверенность, что их лечение будет проводиться в оптимальных условиях гигиены.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных