ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Организация и управление производством» иА.А. Болтенков
Методические указания по выполнению Курсовой работы по дисциплинам Организация и управление производством» и «Экономика и организация технического сервиса»
Барнаул Издательство АГАУ УДК 336:65.012.12
Болтенков А.А. Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплинам «Организация и управление производством» и «Экономика и организация технического сервиса» для студентов специальности «Механизация переработки сельскохозяйственной продукции» и «Технология обслуживания и ремонта машин в АПК». – Барнаул: Изд-во АГАУ, 2007. 60 с.
В методическом издании изложены основные общие, теоретические и методические положения по темам курсовой работы. В них содержатся требования к содержанию курсовой работы. Методические указания способствуют формированию у студентов умения обосновывать и давать характеристику предлагаемым проектным решениям, выбирать эффективную систему оплаты труда и оценивать эффективность своих решений. Методические указания могут быть использованы студентами очной и заочной форм обучения для самостоятельного качественного и своевременного выполнения курсовой работы.
Рекомендовано к изданию методической комиссией института техники и агроинженерных исследований Алтайского государственного аграрного университета (протокол № 3 от 12.02.2007 г.).
Рецензент - к.э.н., старший преподаватель кафедры маркетинга и предпринимательской деятельности АПК Ю.А. Бугай
© Болтенков А.А. 2007 © ФГОУ ВПО АГАУ, 2007 © Издательство АГАУ, 2007 Содержание
Введение…………………………………………………………………….4 Основные требования, предъявляемые к курсовой работе………………5 Выбор темы курсовой работы и объекта исследования………………….6 Подбор литературных источников…………………………………………7 Тематика курсовых работ………………………………………………..…8 Содержание и структура курсовой работы…………………………….…10 Порядок проверки и защиты курсовой работы……………………….…..22 Методика расчета основных технико-экономических показателей……..22 Список рекомендуемой литературы…………………………………….…48 Приложения…………………………………………………………………50
Введение
Изучение дисциплины «Организация и управление производством» и «Экономика и организация технического сервиса» студентами технических специальностей очного и заочного обучения предполагает написание курсовой работы. Целью курсовой работы является закрепление теоретических знаний студентов по данному курсу и овладение навыками самостоятельного их использования при решении задач практического характера, а также умения обосновывать и давать характеристику предлагаемым проектным решениям, выбирать эффективную систему оплаты труда и оценивать эффективность своих решений. Курсовая работа выполняется студентами самостоятельно на базе данных конкретного объекта исследования, которым может быть сельскохозяйственное, перерабатывающее или предприятие сервисного обслуживания, разных организационно-правовых форм. Ее выполнение позволяет студентам проявить инициативу в выборе самого широкого круга основной и дополнительной информации по намеченной теме и в изучении тех разделов курса, которые в ходе занятий рассматривались лишь в ограниченной степени. Курсовая приобщает студентов к исследовательской работе, обогащает опытом и знаниями, необходимыми при выполнении дипломных работ. Работа должна отличаться критическим подходом к изучаемым литературным источникам. Цель данных методических указаний – оказать помощь студентам в выборе темы и написании курсовых работ. Для написания курсовой работы предлагается использовать примерный план предлагаемых тем с указанием основных моментов, которые должны найти отражение при выполнении работы. В методических указаниях изложены основные требования к содержанию раздела технико-экономического обоснования эффективности проектного решения.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|