Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Если такой умный – почему не такой богатый?




 

Если ты считаешь, что у тебя недостаточно денег, то задай себе этот вопрос. Если ты в ресторане смотришь на правую колонку меню, значит, тебе надо поставить перед собой этот вопрос. Если ты не можешь удовлетворить потребности хотя бы одной женщины, то будь честен и также поставь перед собой этот вопрос.

А если считаешь, что ума у тебя достаточно, а денег всё равно не хватает, то поставь перед собой вопрос ещё более открыто: если такой умный – почему не такой богатый? Набирай знания, учись трудиться, развивай свои качества, будь профессионалом, становись мужчиной, и деньги придут.

Действительно, деньги можно зарабатывать и с помощью ума, а вот истинно быть богатым, можно только будучи мудрым.

 

 

...

Стать истинно богатым можно только будучи мудрым

 

С мудростью несколько сложнее, но и это качество достижимо для мужчины. Быть мудрецом – это высокое звание для мужчины. Сейчас удивительное время, и мудрость может прийти к человеку и в молодом возрасте. Помня о том, что мудрость – это ум, наполненный любовью, можно, проявляя любовь к людям, к Миру, к себе, приобрести состояние мудрости очень рано. То есть мудрость можно развивать. Быть мудрецом – это важное качество мужчины.

 

Мужчина – профессионал в семейных отношениях, капитан семейного корабля [1]

 

Мужчине необходимо взять ответственность за жизнь семьи и её развитие по всем направлениям. Сегодня, чаще всего, мужчины это ответственное дело переложили на плечи женщин. А для мужчины семья – это предприятие. По множеству задач, по важности в жизни, по сложности управления. Если воспринимать семью именно так, мужчина может поставить перед собой соответствующую задачу и сделать её счастливой. Сегодня доступны все необходимые для этого знания – только не ленись.

Сейчас мужчине важно снова встать у штурвала семейного корабля, но уже в другом облике – не патриархального деспота, а профессионала и творца.

 

Быть Предпринимателем Жизни [2]

 

Понятие «Предприниматель Жизни» обозначает человека, затевающего новое, совершающего нечто значительное в своей жизни. Это мужчина, взявший на себя ответственность за свою жизнь, ставший хозяином своей судьбы. Таким образом, Предприниматель Жизни, это тот, кто стремится наиболее полно реализовать себя в этой жизни.

Предприниматель Жизни – это свободный человек, подходящий творчески к каждой ситуации, к каждому мгновению жизни, делающий наиболее эффективный выбор и реализующий всё это в своих чувствах, мыслях, словах, действиях и поступках. Предприниматель Жизни – это творец, это демиург. Он творит себя, дом, семью, предприятие, страну, новый Мир.

Шагать за горизонт, искать, творить – быть хозяином жизни! Всей жизни, а не только своего бизнеса. В этом требовании к мужчине заложена необходимость жить полной жизнью, и быть предпринимателем во всей её полноте, то есть творчески подходить и к семье, и к деятельности, и к отдыху – ко всему, что имеет место в жизни мужчины.

Предприниматель жизни – это философ. Он понимает себя и жизнь максимально глубоко и выстраивает современное мировоззрение. Такой подход позволяет мужчине быть мудрым, мыслить и действовать масштабно.

Деятельность, действие – глубинная суть мужчины, поэтому быть предпринимателем-философом, значит быть максимально эффективным и успешным. Это придаёт мужчине уверенность, достоинство и радость творца.

 

Быть масштабным

 

В наше время планета стала совсем маленькой. Нет, размеры её остались прежними, а вот у людей появились такие транспортные средства, такие средства связи, которые значительно уменьшили её размеры, сократили расстояния. Всего чуть больше ста лет назад Жюль Верн описал фантастическую историю о том, как человек с невероятными приключениями совершил кругосветное путешествие всего за восемьдесят дней. Такой срок казался в то время сенсационным, умопомрачительно коротким! И вот сейчас на рейсовых самолётах можно обогнуть Землю практически за сутки! Сегодня, не выходя из комнаты, можно посетить с помощью телевидения и Интернета все страны, увидеть, что там происходит, пообщаться с людьми в разных точках планеты. Вот в какое удивительное время мы живём!

То есть мир стал очень маленьким, а большинство людей продолжают жить сознанием, в лучшем случае, феодального периода – «мой дом – моя крепость». Но сегодня не Средние века, и даже самый крепкий дом не спасает от всего того, что происходит в мире. Сейчас каждый человек теснейшим образом связан со всем миром. Однако понимание этой простой истины есть пока лишь у небольшого количества людей. Вот они-то и живут по-настоящему, а остальные существуют.

Быть современным человеком – это значит видеть всю планету целиком, осознавать свою взаимосвязь со всем, что происходит на Земле, и активно участвовать в жизни мирового сообщества. Особенно это необходимо для настоящего мужчины. Ведь он творец, постоянно делающий шаги за горизонт. А если его горизонт ограничен построением дома, посадкой дерева и рождением сына, то сегодня это не мужчина, а ребёнок, причём детсадовского возраста. Вот истинный масштаб большинства современных мужчин. А между тем, требования современного сознания ушли очень далеко!

Время сейчас такое, что каждый мужчина может почувствовать планету в своих руках! И сделать что-то доброе для неё.

 

 

...

Масштабы деятельности современного мужчины должны быть, как минимум, планетарными.

 

Масштабы деятельности современного мужчины должны быть, как минимум, планетарными. А от масштаба мышления, масштаба деятельности, масштаба личности зависят и ресурсы, которые приходят к мужчине для реализации его проектов.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных