Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Статья 79. Освобождение от налогообложения




79.1. Освобождается от налогообложения налогом на прибыль:

79.1.1. прибыль предприятий и организаций, которые основаны общественными организациями инвалидов и являются их полной собственностью, полученная от продажи (поставки) товаров, выполнения работ и предоставления услуг, кроме подакцизных товаров, услуг по поставке подакцизных товаров, полученных в пределах договоров комиссии (консигнации), поручения, доверительного управления, других гражданско-правовых договоров, уполномочивающих такого плательщика налога осуществлять поставку товаров от имени и по поручению другого лица без передачи права собственности на такие товары, где количество инвалидов, имеющих там основное место работы, составляет не менее 50 процентов среднесписочной численности штатных работников учетного состава и при условии, что фонд оплаты труда таких инвалидов составляет в течение отчетного периода не менее 25 процентов суммы общих расходов на оплату труда, которые относятся в состав затрат в соответствии с правилами налогообложения налогом на прибыль.

Указанные в настоящем подпункте предприятия и организации, которые основаны общественными организациями инвалидов, имеют право применять льготу, предусмотренную настоящей статьей, по уплате налога на прибыль в порядке, установленном Советом Министров Луганской Народной Республики;

79.1.2. прибыль предприятий, полученная от продажи на территории Луганской Народной Республики продуктов детского питания собственного производства, направленная на увеличение объемов производства и уменьшение розничных цен таких продуктов. Перечень продуктов детского питания устанавливается Министерством труда и социальной политики Луганской Народной Республики.

79.1.3. прибыль дошкольных и общеобразовательных учебных заведений негосударственной формы собственности, полученная от предоставления образовательных услуг.

79.1.4. прибыль, полученная субъектами хозяйствования от реализации хлеба, выпекаемого для нужд Народной Милиции Луганской Народной Республики, других воинских формирований и органов, специальных формирований в объемах, утвержденных Главой Луганской Народной Республики.

Перечень субъектов хозяйствования, указанных в абзаце первом настоящего подпункта утверждается Главой Луганской Народной Республики.

Статья 80. Налогообложение операций по расчетам в официальных денежных единицах (валютах)

80.1. Настоящая Статья распространяется исключительно на проведение расчетов, произведенных в официальных денежных единицах (валютах) (кроме российского рубля) по внешнеэкономическим контрактам.

80.2. Доходы, полученные/начисленные плательщиком налога в официальных денежных единицах (валютах) (кроме российского рубля) в связи с продажей товаров, выполнением работ, оказанием услуг, в части их стоимости, которая не была оплачена в предыдущих отчетных налоговых периодах, пересчитываются в российский рубль по официальному курсу Государственного банка Луганской Народной Республики к другим официальным денежным единицам (валютам), действовавшему на дату признания таких доходов по правилам главы 12 настоящего Закона, а в части ранее полученной оплаты по курсу, действовавшему на дату ее получения.

80.3. Расходы, понесенные (начисленные) плательщиком налога в официальных денежных единицах (валютах) (кроме российского рубля) в связи с приобретением в отчетном налоговом периоде товаров, выполнением работ, оказанием услуг, в установленном порядке включаются в расходы такого отчетного налогового периода путем пересчета в российский рубль той части их стоимости, которая не была ранее оплачена, по официальному курсу Государственного банка Луганской Народной Республики к другим официальным денежным единицам (валютам), действовавшему на дату осуществления операции по такому приобретению, а в части ранее проведенной оплаты - по курсу, который действовал на дату осуществления оплаты.

80.4. Определение курсовых разниц от пересчета операций, выраженных в официальных денежных единицах (валютах) (кроме российского рубля), задолженности в официальных денежных единицах (валютах) (кроме российского рубля) осуществляется в соответствии с правилами бухгалтерского учета и отражается в составе валовых доходов и валовых расходов налогоплательщика на дату осуществления операций по внешнеэкономическим контрактам.

При этом прибыль (позитивное значение курсовых разниц) учитывается в составе доходов плательщика налога, а убыток (отрицательное значение курсовых разниц) учитывается в составе расходов плательщика налога.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных