ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Анализ в управлении затратами и себестоимостью продукции (работ, услуг)
Эффективное управление затратами означает, прежде всего, контроль за расходованием средств, выявление причин отклонения затрат от запланированного и прошлогоднего уровня. В период прохождения производственной практики студент должен проанализировать и определить общее изменение себестоимости основных видов продукции в отчётном году по сравнению с прошлым годом, провести факторный анализ затратоёмкости продукции. Провести факторный анализ себестоимости основных видов продукции. рассмотреть структуру себестоимости продукции предприятия в целом и динамику затрат на 1 руб. продукции в разрезе сметы затрат на производство.Определить влияние 3-х основных факторов (структуры и ассортимента реализованной продукции, себестоимости единицы продукции; средних цен) на изменение затратоёмкости продукции в целом по предприятию. Учитывая, что себестоимость продукции зависит от уровня ресурсоёмкости производства (трудоёмкости, материалоёмкости, фондоёмкости, энергоёмкости), студент должен провести анализ динамики затрат на реализованную продукцию по элементам. В рамках решения этой задачи необходимо определить материалоёмкость, амортизациеёмкость, зарплатоёмкость продукции, рассчитать удельный вес в общих затратах на 1 руб. продукции материальных затрат, амортизации, заработной платы и прочих затрат. Провести анализ порога рентабельности предприятия. В рамках этого анализа студент должен провести распределение затрат предприятия на постоянные и переменные, определить маржинальный доход, точку безубыточности, запас финансовой устойчивости.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|