Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Теперь, когда мы уже научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного — научиться жить на Земле по-человечески.




Бернард Шоу

 

На рубеже III тысячелетия планета Земля переходит из созвездия Рыб (148 г. до н.э. — 2012 г. н.э.) в созвездие Водолея (2012 г-4172 г.). Эта глобальная трансформация на астрологическом плане сопровождается уникальными переменами в информационном состоянии общества. В соответствии с Законом времени постоянно сокращающийся период обновления господствующих на планете Земля технологий (социальное время) в середине XX века сравнялся с неизменным (25 лет) во времени периодом смены поколений (биологическое время), а после этого, впервые в истории нынешней цивилизации, технологии стали обновляться за более короткое время, чем поколения. Это обстоятельство с неизбежностью порождает процесс смены логики социального поведения, который входит в активную фазу лишь в третьем поколении после выравнивания частот биологического и социального времени, то есть как раз на рубеже тысячелетий. В период до 2000 года логика социального поведения носила толпо-элитарный характер на всех уровнях социальной власти, организованной по принципу пирамиды с разделением всего общества на толпу и элиту. На верху глобальной пирамиды находился узкий круг посвященных (элита), ниже следовали их доверенные и приближенные, под каждым из них выстраивались локальные пирамиды с вовлечением толпы в их состав.

О принципах общественной жизни в ту пору с болью в душе говорил А. С. Пушкин:

Паситесь, мирные народы,




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных