Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вертикальные стрижки




Все способы стрижки, когда волосы стрижем в направлении, противоположном направлению их роста и падения, а ножницы или другие парикмахерские инструменты держим в вертикальном положении, относятся к вертикальным стрижкам. Прежде всего, к вертикальным стрижкам относиться филировка, с помощью которой можно добиться различных эффектов фактуры и объема волос.

При моделировании различных стилей, от классических до авангардных, используем различные способы филировки:

· филировка прикорневой части волос – применяется чаще всего для густых жестких волос;

· филировка концов волос по контуру стрижки – рекомендуется во всех стрижках, когда необходимо создать эффект прядей – «перышек»;

· филировка по всей длине пряди – создает эффект воздушности, пышности в прическах с волнами, локонами.

Для создания особо эффектной стрижки для филировки волос можно использовать бритву. Сила нажима бритвы и угол, под которым держим бритву относительно пряди, определяем филировку: слабую, нормальную, сильную.

Филировка концов волос или длины под прядью способствует образованию объема. Филировка концов волос или длины над прядью придает определенную легкость, воздушность.

Как ни парадоксально звучит, но ни объем волос, ни длина прядей не определяют качество и индивидуальность стрижки. Об истинном профессионализме свидетельствует тонко обработанные детали стрижки: стрижка, боковые пряди, оформление затылочной зоны, которые визуально завершают силуэт стрижки. Совершенство прически зависит от особенностей деталей. Если техническое мастерство, комбинирование приемов вертикальной и горизонтальной стрижки, тонкая обработка деталей сочетаются с творческой фантазией, умением объединить в воображении каждую прядь волос для реализации замысла, то стрижка становиться произведением искусства.

Детали определяют тенденции развития моды, являются формообразующими элементами того или иного стиля. От формы лобной и фронтальной зон и качества их обработки зависит не только качество и красота прически, но и решение важной психологической задачи, так как это те детали, которые в первую очередь бросаются в глаза.

Мы должены владеть способностью чуткого проникновения в образ, чтобы подчеркнуть индивидуальность и все привлекательное в чертах лица клиента. А для этого необходимо совершенствовать свое мастерство, развивать художественное мышление.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных