Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Использование функций.




Для облегчения математических, статистических, логических и других расчётов Excel имеет несколько сотен заготовленных формул. Они называются встроенными функциями.

Имена встроенных функций можно вставлять в формулы. При этом в скобках через точку с запятой перечисляются адреса ячеек, над которыми данная функция производит свои вычисления. Встроенные функции часто имеют русские имена, в то время как адреса ячеек необходимо набирать латинскими буквами.

Например, для вычисления суммы данных из ячеек "A1", "A2" и "A3" можно вставить в ячейку "C2" такую формулу: "=сумм(A1;A2;A3)".

 

Диапазоны ячеек.

Прямоугольный массив ячеек называется диапазоном. Диапазон обозначается адресом левой верхней ячейки и адресом правой нижней ячейки, которые разделены между собой двоеточием. В формулы можно подставлять диапазоны ячеек, чтобы не перечислять все входящие в диапазон ячейки.

Например, формулу суммирования трёх ячеек можно переписать так: "=сумм(A1:A3)".

Гораздо грамотней и безопасней применять в формулах диапазоны ячеек. При удалении ячеек Excel пересчитывает все диапазоны, в которые входили эти ячейки. Вы можете это проверить, удалив ячейку "A2" в наших примерах. Формула, в которой перечислялись ячейки суммирования, перестанет работать и будет выдавать ошибку. А формула, в которой суммируемые ячейки были заданы в виде диапазона, будет правильно работать и дальше, потому что при удалении ячейки "A2" Excel скорректирует диапазон, в который входила эта ячейка.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных