Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Административные правонарушения против здоровья населения.




Эти правонарушения представляют собой такие деяния, при совершении которых умышленно или по неосторожности причиняется вред здоровью человека. Их общественная опасность обусловлена посягательством на здоровье человека.

Виды:

-административные правонарушения, связанные с наркотическими веществами и венерической болезнью.

-административные правонарушения, связанные с радиационной безопасностью

-иные административные правонарушения против здоровья населения.

Объектом является установленные общественные отношения, позволяющие обеспечивать здоровье населения.

Правонарушения против здоровья населения могут совершаться в результате активных действия, так и в результате бездействия.

Субъективная сторона рассматриваемых правонарушений характеризуется умышленной или неосторожной виной.

 

81.Предмет доказывания. Доказательства.6.1. Доказывание состоит в собирании, проверке и оценке доказа­тельств в целях установления обстоятельств, имеющих значение для законного, обоснованного и справедливого разрешения дела об административном правонарушении.2.Обязанность доказывания наличия оснований для админист­ративной ответственности, вины лица, в отношении которого ве­дется административный процесс, и обстоятельств, имеющих зна­чение для дела об административном правонарушении, лежит на должностном лице органа, ведущего административный процесс.

Обстоятельства, подлежащие доказыванию по делу об административном правонарушении

1.По делу об административном правонарушении подлежат до­казыванию:

- наличие деяния, предусмотренного КоАП (время, место, спо­соб и другие обстоятельства совершения административного пра­вонарушения);- виновность физ. лица в совершении адм. правонар.;- виновность юр. лица;- характер и размер вреда, причиненного административным правонарушением, а также иные обстоятельства, влияющие на вид и размер административного взыскания, налагаемого на лицо, со­вершившее административное правонарушение;- иные обстоятельства, имеющие значение для принятия пра­вильного решения по делу об административном правонарушении.

2.По делу об административном правонарушении, совершен­ном несовершеннолетним, кроме того, подлежат установлению следующие обстоятельства:

- возраст несовершеннолетнего (число, месяц, год рождения);

- наличие совершеннолетних соучастников административно­го правонарушения.

Доказательствами явл. любые фактические данные, полу­ченные в предусмотренном законом порядке, на основе кот. суд, орган, ведущий адм. процесс, устанавливают наличие или отсутствие адм. правонар., предусмотренно­го КоАП, виновность или невиновность лица, привлекаемого к адм. ответств., и иные обстоятельства, имеющие значение для принятия правильного решения по делу. 2.К источникам доказательств относятся объяснения лица, в от­ношении которого ведется административный процесс, потерпев­шего, свидетеля, заключение эксперта, вещественное доказательст­во, протокол об административном правонарушении, протокол процессуального действия, документ и другой носитель информа­ции, полученные в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Вещественныеми доказательствами признаются предмет или до­кумент, которые служили орудиями или средствами совершения ад­министративного правонарушения, или сохранили на себе следы административного правонарушения, или были предметами проти­воправных действий, а также вещи или иные ценности, добытые противоправным путем, и все другие предметы и документы, кото­рые могут служить средствами для обнаружения административно­го правонарушения, установления лиц, виновных в совершении административного правонарушения.

Собирание доказательств1 Собирание доказательств в административном процессе произ­водится путем опросов, осмотров, производства экспертиз и других процессуальных действий.2. Судья, должностное лицо органа, ведущего административ­ный процесс, имеют право:- вызывать в порядке, установленном настоящим Кодексом, любое лицо для опроса или дачи заключения в качестве эксперта;- производить осмотры и другие установленные настоящим Кодексом процессуальные действия;- требовать от физических и юридических лиц представления предметов, документов, в том числе информации, имеющих значе­ние для дела;- требовать проведения ревизий и проверок от соответствую­щих органов и должностных лиц. 3.Защитник, представитель лица, в отношении которого ведет­ся административный процесс, участвующие в административном процессе, имеют право:

- представлять доказательства и собирать путем опроса физи­ческих лиц сведения, необходимые для защиты прав лица, в отно­шении которого ведется административный процесс, и оказания ему юридической помощи;

- запрашивать справки, характеристики и иные документы или их копии;

- запрашивать с согласия лица, в отношении которого ведется административный процесс, мнения специалистов по вопросам, требующим специальных знаний и возникающим в связи с осущест­влением защиты. При этом защитник, представитель лица, в отно­шении которого ведется административный процесс, не вправе ока­зывать незаконное воздействие на лиц при получении сведений в интересах защищаемого, представляемого им лица.

4.Доказательства могут быть представлены лицом, в отноше­нии которого ведется административный процесс, потерпевшим, любым физическим и юридическим лицом и их представителями.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных