ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Рекомендации от диетологаЭто блюдо лучше использовать для перекуса с чашечкой чая или кофе. Но можно и в качестве завтрака - вкусно, сытно и полезно. Для перекуса достаточно порции, а для завтрака можно съесть и две порции. В одной порции содержится:
Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц. ОГЛАВЛЕНИЕ
5.5 Чизкейк абрикосово – персиковый http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_chizkeik.php Потрясающе нежный десерт, который поднимет настроение всем: и находящимся на диете и просто следящим за своим весом людям. Хочу также обратить ваше внимание, что данное лакомство не только очень вкусное, но еще и полезное, так как богато белком, витаминами и микроэлементами. Вот что вам для этого понадобится: · Творог 2 % жирности – 2 пачки. · Сметана – 15 % жирности – 100 г. · Желатин - 1 пакетик (3 ч.л.). · Фрукты консервированные: абрикосы или персики – 200г. · Горький шоколад – не менее 72 % какао – 25 г. · Кукурузные хлопья – 150г. · Сок абрикосовый – 1 стакан. · Сахарная пудра – 80 г. · Листья мяты для украшения. · Ванилин – 1 пакетик, обязательно!!!. Приготовление 1. Сначала приготовим основу для нашего десерта. Для этого берем кукурузные хлопья и перемешиваем их с горьким дробленым шоколадом. Затем получившуюся массу выкладываем в форму и хорошенько утрамбовываем. После этого поливаем нашу основу теплым сиропом из-под консервированных фруктов, чтобы хлопья стали мягкие. 2. Основа чизкейка готова и теперь мы можем приступить к приготовлению начинки. 3. Для начинки мы смешиваем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Полученную массу взбиваем миксером в течение 5-ти минут. 4. Начинка должна получиться воздушной, и после этого добавляем в нее порезанные на небольшие ломтики консервированные абрикосы или персики. Отставляем нашу начинку в сторону на время. 5. А мы тем временем займемся созданием «стабилизирующей» массы. Для этого берем огнеупорную миску, насыпаем в нее желатин и заливаем его стаканом абрикосового сока. Выжидаем пока желатин разбухнет, после чего ставим нашу мисочку с «желатиновым соком» на умеренный огонь и доводим до тех пор, пока желатин полностью не раствориться, но не до закипания. Даем нашему «стабилизирующему» компоненту остыть. 6. Теплый «стабилизатор» вливаем в начинку. Все хорошенько перемешиваем. Затем выкладываем получившуюся массу на кукурузно-шоколадную основу, разравниваем влажной ложкой и ставим наш готовый чизкейк в холодильник на 3 – 4 часа. Перед подачей украсьте ваш десерт дольками абрикосов или персиков и листиками мяты. Приятного вам аппетита. Это очень вкусно, попробуйте сами!)) Это блюдо рассчитано на 8 порций. На фото изображено то, что получилось у меня (1 порция). Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|