Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рекомендации от диетолога




Это блюдо лучше использовать для перекуса с чашечкой чая или кофе. Но можно и в качестве завтрака - вкусно, сытно и полезно. Для перекуса достаточно порции, а для завтрака можно съесть и две порции.

В одной порции содержится:

  • Белки – 11 г
  • Жиры – 5,5 г
  • Углеводы – 40 г
  • 219 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

 

5.5 Чизкейк абрикосово – персиковый

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_chizkeik.php

Потрясающе нежный десерт, который поднимет настроение всем: и находящимся на диете и просто следящим за своим весом людям. Хочу также обратить ваше внимание, что данное лакомство не только очень вкусное, но еще и полезное, так как богато белком, витаминами и микроэлементами.

Вот что вам для этого понадобится:

· Творог 2 % жирности – 2 пачки.

· Сметана – 15 % жирности – 100 г.

· Желатин - 1 пакетик (3 ч.л.).

· Фрукты консервированные: абрикосы или персики – 200г.

· Горький шоколад – не менее 72 % какао – 25 г.

· Кукурузные хлопья – 150г.

· Сок абрикосовый – 1 стакан.

· Сахарная пудра – 80 г.

· Листья мяты для украшения.

· Ванилин – 1 пакетик, обязательно!!!.

Приготовление

1. Сначала приготовим основу для нашего десерта. Для этого берем кукурузные хлопья и перемешиваем их с горьким дробленым шоколадом. Затем получившуюся массу выкладываем в форму и хорошенько утрамбовываем. После этого поливаем нашу основу теплым сиропом из-под консервированных фруктов, чтобы хлопья стали мягкие.

2. Основа чизкейка готова и теперь мы можем приступить к приготовлению начинки.

3. Для начинки мы смешиваем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Полученную массу взбиваем миксером в течение 5-ти минут.

4. Начинка должна получиться воздушной, и после этого добавляем в нее порезанные на небольшие ломтики консервированные абрикосы или персики. Отставляем нашу начинку в сторону на время.

5. А мы тем временем займемся созданием «стабилизирующей» массы. Для этого берем огнеупорную миску, насыпаем в нее желатин и заливаем его стаканом абрикосового сока. Выжидаем пока желатин разбухнет, после чего ставим нашу мисочку с «желатиновым соком» на умеренный огонь и доводим до тех пор, пока желатин полностью не раствориться, но не до закипания. Даем нашему «стабилизирующему» компоненту остыть.

6. Теплый «стабилизатор» вливаем в начинку. Все хорошенько перемешиваем. Затем выкладываем получившуюся массу на кукурузно-шоколадную основу, разравниваем влажной ложкой и ставим наш готовый чизкейк в холодильник на 3 – 4 часа. Перед подачей украсьте ваш десерт дольками абрикосов или персиков и листиками мяты. Приятного вам аппетита. Это очень вкусно, попробуйте сами!))

Это блюдо рассчитано на 8 порций. На фото изображено то, что получилось у меня (1 порция).






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных