Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рекомендации от диетолога. Это блюдо удачно подойдет и для обеда и для ужина




Это блюдо удачно подойдет и для обеда и для ужина. Рассчитано оно на 2 порции. На фото вы можете видеть, что получилось у меня.

В одной порции запеканки со сметанным соусом содержится:

  • Белков - 35 г
  • Жиров – 12 г
  • Углеводов – 16 г
  • 354 ккал

А в одной порции запеканки с йогуртовым соусом:

  • Белков – 35 г
  • Жиров – 7,5 г
  • Углеводов – 16 г
  • 306 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

 

5.3 Сливочный суп – пюре из кабачков

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_sup_pure.php

Это блюдо не только низкокалорийное, маложирное, но и содержит большое количество клетчатки, что делает этот супчик еще и достаточно сытным. А это, как известно, очень важно в процессе похудения.

Вот, что нам понадобится:

· Кабачки – 4 шт. среднего размера

· Лук – 3 шт. среднего размера

· Масло растительное – 4 ч.л.

· Вино белое сухое – 3 ст. л

· Специи: черный перец, соль, сухой укроп

· Сливки 10 % жирности – 100 г

· Чеснок – 4 маленьких зубчика

· Вода – 1 л

Приготовление

1. Сначала подготавливаем овощи. Кабачки моем и освобождаем от кожуры, нарезаем на небольшие кубики. Очищаем лук, режим его на полукольца.

2. Затем обжариваем наши овощи на растительном масле. Добавляем чеснок, пропущенный предварительно через чеснокодавилку. Обжаривать овощи стоит до тех пор, пока лук не станет прозрачным, но именно прозрачным, а не золотистым – это важно для вкусового оттенка нашего супчика.

3. Готовые овощи мы перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем одним литром воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

4. Даем супу покипеть 5 минут. После чего добавляем белое сухое вино (именно сухое!). Добавляем черный перец и соль по вкусу. Убавляем огонь до минимума и томим 20 – 25 минут до полной готовности овощей. Кабачки при этом должны быть очень мягкие, разваренные.

5. Затем мы сливаем с нашего супа только бульон в отдельную посуду, а оставшуюся овощную массу очень тщательно измельчаем блендером.

6. Получившуюся «овощную кашицу» снова соединяем с овощным бульоном. Теперь вливаем сливки и все тщательно перемешиваем. Наш суп готов. Подавать его следует в теплом виде с укропом сушеным или свежим и с цельнозерновым или ржаным хлебом (хлебцами). Я люблю есть такой супчик с ржаными сухариками домашнего приготовления.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных