Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Социально-философская драма




Каждый из персонажей является воплощением определенной философской концепции, выражающей отношение человека к миру. Но все эти концепции обусловлены социальным фактором, то есть напрямую зависят от того положения, которое персонаж, их носитель, занимал или мечтает занять в обществе.

Васька Пепел Вор Мечтает вырваться из порочного круга, стать честным человеком «Я сказал – брошу воровство!», « …Я одно чувствую: надо жить … иначе! … Надо так жить, чтобы самому себя можно мне было уважать…»
Клещ Ремесленник Мечтает о своем деле, работе, которая обеспечит достойное существование «Я – рабочий человек… Я с малых лет работаю… Ты думаешь, я не вырвусь отсюда? Вылезу… кожу сдеру, а вылезу…»
Анна   Мечтает от избавления тягот и страданий жизни, о покое «Кабы… покой бы… не чувствовать бы ничего…»;«Не помню – когда я сыта была… Над каждым куском хлеба тряслась… Всю жизнь мою дрожала… Мучилась…как бы больше другого не съесть… Всю жизнь в отрепьях ходила … всю мою несчастную жизнь»
Настя Проститутка Мечтает о необыкновенной любви и счастливой безбедной жизни с любящим ее человеком «Разве … вы можете понимать… любовь? Настоящую любовь? А у меня – была она…настоящая!»
Барон Аристократ Мечтает о такой жизни, которую он вел в прошлом: был всем обеспечен, но при этом ничего не делал «Богатство… сотни крепостных… лошади… повара…»
Актер Бывший артист Мечтает излечиться от алкоголизма, чтобы вернуться на сцену «…Вылечусь и…снова буду… Я на пути к возрождению…»
Сатин Бывший служащий телеграфа Считает, что необходимо изменение отношения к человеку, признание личности в каждом человеке. «Не тронь… не обижай человека!»
Лука Странник Считает, что любой человек нуждается в сочувствии к себе. «…А разве можно человека эдак бросать? Он – каков ни есть – а всегда своей цены стоит».

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных