Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пример (А.П. Громов, 1970 г.).




На сцене клуба силами самодеятельности ставился любительский спектакль, по ходу которого один из действующих лиц должен был вы­стрелить в себя из револьвера системы наган холостым патроном. Актер выстрелил в левую половину груди, упал и вскоре умер. При вскрытии трупа на мундире погибшего обнаружен округлый дефект диаметром 1 см. Соответственно этому дефекту в третьем межреберье слева констатирова­на рана размером 10 х 0,7 см неправильной формы, заполненная сгустками крови, выходное отверстие отсутствовало. В верхней доле левого легкого отмечалось слепое ранение диаметром 4 см. В левой плевральной полости обнаружено значительное скопление крови. Экспериментальный выстрел из этого револьвера с аналогичным холостым патроном дал на трупе сходные повреждения.

 

К пулям специального назначения относятся трассирующие, зажигательные, пристрелочные. При определенных условиях они могут причинять повреждения, не характерные для обыч­ных пуль. При близких дистанциях, или когда трассирующее вещество еще не начало выделяться или уже выделилось, по­вреждения имеют обычную для огнестрельных ранений картину.

При раненияхтрассирующими пулями у входного отверстия по краям появляется сероватая кайма, напоминающая копоть, или поясок загрязнения. Она появляется обычно на вторые су­тки после ранения и представляет собой омертвение ткани от действия специальных веществ. При разрывах таких пуль (при рикошете, преодолении преград) независимо от расстояния, которого произведен выстрел, повреждения напоминают ране­ния от выстрела с близкой дистанции. Диагностика в этих слу­чаях основывается на обнаружении в ране специфического со­става трассирующего вещества.

Своеобразные повреждения возникают при разрывепристрелочных пуль перед поражением тела. При этом происходит ране­ние осколками и специальными деталями пули, осколками преграды и др. Поражения в этих случаях очень разнообразны по характеру, форме, объему и могут быть похожими на повре­ждения от взрывов запалов к ручным гранатам. Диагностике этого вида повреждений способствует обнаружение в ранах ос­колков и деталей пули.

При раненияхбронебойно-зажигательными пулями входное отверстие часто ничем не отличается от обычного огнестрель­ного ранения. В тех случаях, когда пуля встречает на своем пути кости, происходит ее разрыв, в результате чего возникают об­ширные повреждения мягких тканей. Определению этого вида ранений помогают особенности повреждения тканей тела, обна­ружение сердечника пули и изменение тканей вследствие дейст­вия зажигательных веществ (фосфора), а также химическое ис­следование.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных