Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Конкурентоспособность и качество в системе маркетинга




Подходы к оценке конкурентоспособности услуг. Модели качества обслуживания (двухфакторная и пятиступенчатая, модель типологии элементов обслуживания, системы качества на основе стандартов серии ИСО.


Вопросы для государственного междисциплинарного экзамена

Специальности 080507.65 Менеджмент организации

Специализация «Гостиничный и туристический бизнес»

 

1. Сущность и основные понятия менеджмента.

2. Эволюция управленческой мысли.

3. Сущность системного и ситуационного подхода к управлению.

4. Внутренняя среда организации.

5. Внешняя среда организации.

6. Понятие и виды коммуникаций в организации.

7. Принятие решений в управлении.

8. Методы управления.

9. Делегирование, ответственность и полномочия в организации.

10. Мотивация персонала с позиции содержательных теорий.

11. Мотивация персонала с позиции процессуальных теорий.

12. Источники власти в организации.

13. Лидерство в управлении. Различные теории и подходы.

14. Групповая динамика.

15. Социальная ответственность бизнеса, этика и современное управление.

16. Понятие «маркетинг-микс».

17. Товар в системе маркетинга.

18. Маркетинговые исследования.

19. Ценовая политика в маркетинге.

20. Продвижение продукта в маркетинге.

21. Организация как сложная система.

22. Организационные структуры.

23. Процессы функционирования и развития организации.

24. Формы организационного развития.

25. Законы организации: закон самосохранения и онтогенеза.

26. Личность в организации.

27. Стресс на рабочем месте.

28. Потребности и фрустрация.

29. Управление поведением организации.

30. Изменения в организации.

31. Основные производственные фонды предприятия.

32. Оборотные средства и оборотные фонды предприятия.

33. Стимулирование труда.

34. Затраты предприятия.

35. Формирование финансовых результатов деятельности предприятия.

36. Роль бизнес-планирования в организационном развитии.

37. Характеристика основных разделов бизес-плана. Резюме, характеристика продукта, план маркетинга и сбыта продукции.

38. Характеристика основных разделов бизес-плана. Производственный план. Организационный план.

39. Характеристика основных разделов бизес-плана. Финансовый план.

40. Характеристика основных разделов бизес-плана. Направленность и эффективность проекта.

41. Стратегические зоны хозяйствования (СХЗ) и стратегические хозяйственные центры.

42. Матрицы оценки фирмы в конкуренции. Матрицы «Дженерал-Электрик» – «Мак-Кинзи», матрица БКГ. Оценка привлекательности стратегических зон хозяйствования.

43. Матрицы оценки фирмы в конкуренции. Матрица «Дженерал-Электрик» – «Мак-Кинзи». Оценка конкурентного статуса фирмы.

44. Базовые стратегии развития бизнеса.

45. Методология стратегического анализа.

46. Типология управленческих решений.

47. Подходы к принятию управленческих решений.

48. Факторы, оказывающие влияние на принятие управленческих решений.

49. Методы обработки экспертной информации.

50. Принятие решений на основе нескольких критериев.

51. Информационные системы – стратегическое средство развития фирмы.

52. Информационные системы специалистов.

53. Информационная технология управления.

54. Информационная технология поддержки принятия решений.

55. Основополагающие принципы логистики.

56. Материальный поток в логистике.

57. Логистическая система.

58. Логистические показатели.

59.Система управления персоналом.

60. Принципы, цели и методы управления персоналом.

61. Привлечение и отбор персонала.

62. Аттестация персонала.

63. Мировой опыт управления персоналом.

64. Качество как объект управления в конкурентном пространстве.

65. Система управления качеством.

66. Статистические методы контроля качества.

67. Стандартизация в управлении качеством.

68. Стандарты сертификации продукции в России.

69. Производственно-торговая структура ресторанов.

70. Основы организации производства: оперативное планирование.

71. Организация обслуживания потребителей.

72. Современные подходы к классификации гостиниц

73. Структура гостиничного хозяйства в мире.

74. Типы, назначение, характеристика гостиничных предприятий.

75. Функционально-технологическая структура гостиничных помещений.

76. Международные и национальные акты, регулирующие деятельность гостиниц

77. Туризм- как объект управления

78. Особенности создания туристского продукта

79. Организационно-правовые основы деятельности туристского предприятия.

80. Сущность, функции и задачи туроперейтинга

81. Создание туроперейтинговых программ и договорные отношения с поставщиками услуг.

82. Туристская документация

83. Маркетинг в сфере услуг

84. Структурная характеристика рынка услуг

85. Формирование продуктовой политики в сфере услуг

86. Конкурентоспособность и качество в системе маркетинга

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных