Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение количества шлака внепечной обработки




Количество шлака определяем, исходя из задачи десульфурации. Необходимо удалить из металла такое количество серы, чтобы остаток ее не превышал содержание серы в готовом металле в соответствии с ГОСТ. Принимаем [S]Г.М. = 0,01 %. В конце окислительного периода металл содержал 0,04 % серы (таблица 18). Таким образом, необходимо удалить

0,04 – 0,01 = 0,03 % S.

Это количество соответствует, кг:

(12)

 

где GS ― количество серы, кг

GМЕТ ― количество металла, кг

%S ― количество серы, %

Коэффициент распределения серы между шлаком и металлом составляет 100 – 150, а в наиболее благоприятных условиях достигает 200. Принимаем коэффициент распределения серы между шлаком и металлом:

(13)

 

где n S – коэффициент распределения серы между шлаком и металлом;

(S) – количество серы в шлаке, %;

[S] – количество серы в металле, %

Шлак должен содержать серы:

.

Отсюда количество шлака внепечной обработки ШВ.О., кг

(14)

 

Во время внепечной обработки частично окисляются из металла железо и марганец. Для упрощения расчёта пренебрегаем окислением марганца. Принимаем (FeO)В.О. = 0,5 %, т.е.

, (15)

где GFeO – количество FeO, кг

ШВ.О. – количество шлака восстановительного периода, кг;

(FeO)В.О. – количество FeO в шлаке, %.

Из футеровки ковша в шлак перейдет 10% MgO от веса шлака:

В качестве шлакообразующего используем известь в количестве:

По практическим данным шлак внепечной обработки наводится из шлаковой смеси, в состав которой входят известь, плавиковый шпат, 5:2:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных