Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






А. НЕПРАВИЛЬНЫЕ ментальные установки




89] Начнем, прежде всего, с основной предпосылки о том, что болезнь и физическая склонность к болезни не являются результатом неправильного мышления. Вероятнее всего, это результат полного отсутствия мышления, или неспособности следовать тем фундаментальным законам, которые управляют Умом Бога. Одним из наглядных примеров такой неспособности служит тот факт, что человек не подчиняется основному Закону Ритма, который управляет всеми процессами природы, а ведь человек – часть природы. Именно неподчинением Закону Периодичности объясняется большая часть осложнений, связанных с удовлетворением сексуальной потребности и злоупотреблением ею. Человек должен руковод­ствоваться циклическим проявлением сексуального импульса, и тогда его жизнь будет подчинена определенному ритму. Но ничего подобного в настоящее время не происходит, за исключением женских циклов, да и на них почти не обращается внимания. Мужчина и вовсе не ведает ни о каких циклах, к тому же он вторгся в ритм, которому должно подчиняться женское тело и который – при правильном понимании – призван упорядочить половые отношения, включая, естественно, и мужской импульс. В такой неспо­собности жить по Закону Периодичности и подчинить свои аппетиты циклическому контролю и заключена одна из главных причин болезни. Поскольку эти законы обретают форму на ментальном плане, можно не без основания утверждать, что их нарушение вызвано ментальной причиной. Это было бы правдой в том случае, если бы раса была развита ментально, но дело обстоит не так. Только в современном мире начинается повсеместное нарушение этих ментальных законов, в особенности Закона Циклов, который определяет приливы, контролирует мировые события и должен влиять также на отдельного человека и утверждать привычку к ритмичной жизни – одному из главных факторов хорошего здоровья.

90] Нарушая Закон Ритма, человек расстроил силы, которые при правильном использовании призваны поддерживать здоровье тела; в результате он заложил основание той общей слабости и врожденных органических тенденций, которые открывают доступ в организм микробам и бактериям, служащим внешней формой тяжелых заболеваний. Когда человечество вернется к пониманию правильного использования времени (которое управляет Законом Ритма на физическом плане) и сможет точно определять циклы различных проявлений жизненной силы на физическом плане, тогда то, что прежде было инстинктивной привычкой, в будущем станет осознанным обычаем. Появится совершенно новая наука, и ритм естественных процессов вместе с утверждением в качестве привычки правильных циклов физической деятельности положат начало новой эре здоровья и крепкого физического состояния расы. Я намеренно использую слово «утверждение», поскольку от переноса внимания расы в область более высоких ценностей бесконечно выиграет физический проводник, и – благодаря правильному ритму жизни, правильному мышлению и связи с душой – навеки утвердится хорошее здоровье.

Поэтому очень мало болезней плоти имеют под собой ментальное основание. Их чрезвычайно трудно выявить по двум причинам:

1. Потому что очень немногие представители расы имеют ментальную поляризацию и мышление.

2. Потому что основная масса заболеваний носит эфирный или астральный характер.

Еще один фактор заключается в том, что мышление и эмоциональные реакции человека настолько тесно взаимосвязаны, 91] что на данной ступени эволюции трудно отделить чувство от мышления или говорить, что те или иные заболевания возникают в астральном или ментальном теле или что какие-то болезни обусловлены неправильным чувством, а какие-то – неправильным мышлением. Если говорить обо всем человеческом семействе, то мышление, как мы видим его в современном мире, присуще весьма немногим. Остальные живут чувством, чувственным восприятием и многочисленными аспектами эмоциональности, такими как раздражение, беспокойство, острая тревога, стремление к цели, депрессия, плюс драматическая жизнь чувств и сознание: «Я в центре». Немногие живут в мире мысли, и еще меньше – в мире реальности. Когда это положение исправится, то с повышением интеграции неизбежно повысится уровень здоровья и, как следствие, движение жизненных сил в проводниках будет более свободным.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных