Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Места запрещения остановки и стоянки транспортных средств




Остановка и стоянка запрещена:
1. На трамвайных путях и в непосредственной близости от них. У трамвая ограниченная маневренность, что не позволит ему дальнейшее движение.
2. На железнодорожных переездах. Остановка сопряжена с большой опасностью.
3. В тоннелях, на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними (если движение в одном направлении имеет менее 3-х полос). На таких участках проезжая часть узкая, тротуары и обочины могут отсутствовать. В тоннелях недостаточная видимость. Все это может привести к заторам или к созданию аварийной ситуации.

4. В местах, где расстояние между сплошной линией разметки и остановившимся транспортным средством менее 3-х метров.

Сплошная линия разметки наносится на участках дороги, где выезд на полосу

Рисунок 21.

 

встречного движения опасен. В этом случае водитель, движущийся в попутном направлении, вынужден нарушать правила, пересекая сплошную линию разметки.

5.На пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними. Пешеходный переход, прежде всего, предназначен для движения пешеходов и должен хорошо просматриваться водителем, во избежании наезда на пешехода.

 

Рисунок 22.

 

6.На проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги (подъемы и спуски) при видимости дороги менее 100 метров хотя бы в одном направлении.

7.На пересечении проезжих частей и ближе 5 м от них, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений /перекрестков/, имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу. Остановка на перекрестке может дезорганизовать

 

Рисунок 23.

 

Без прерывное движение на нем. В этом случае неизбежны заторы. Транспортное средство, остановившиеся ближе 5 метров к перекрестку, закроет сигналы светофора и дорожные знаки, закроет видимость перекрестка.

Как исключение, остановка разрешена напротив бокового проезда трехсторонних пересечений, имеющих сплошную полосу разметки или разделительную полосу. В этом случае поворот налево запрещен и остановившееся транспортное средство не мешает Рисунок 24.
движению других автомобилей.

 

8. Ближе 15 м от остановочных площадок, а при их отсутствии - от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси, если это создаст помехи их движению (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств). Остановка ближе 15 м создаст помехи для маршрутных автобусов, троллейбусов, а так же такси, подъезжающих или отъезжающих от обозначенных маршрутных остановок.
9.В местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов.


7. Места запрещения стоянки транспортных средств


Стоянка запрещена:
Ближе 50 м от железнодорожных переездов и вне населенных пунктах на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1 "главная дорога".
Стоящее вблизи железнодорожных переездов транспортное средство вынуждает других водителей выезжать для объезда на встречную полосу. Это может привести к заторам и созданию аварийных ситуаций.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных