Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава 6. Каким активам не страшен кризис?




 

Чем больше денег у вас припасено на случай любых финансовых неприятностей, тем лучше. Но не стоит полагаться только на деньги. Деньги может «съесть» гиперинфляция, их можно потерять, их могут украсть и т. д. Все неприятности, какие только могут случиться с материальными вещами, могут случиться с вашими наличными.

С деньгами, которые хранятся в банке на вашем расчетном счету или на депозите, тоже может приключиться не одна беда – они могут обесцениться, вам могут их вовремя не выдать или не дать возможности пользоваться ими любым другим способом как раз тогда, когда они вам нужнее всего.

Что делать, если кризис на носу? Запасаться товарами? Копить деньги в разной валюте? Вообще ничем не запасаться, если все можно потерять? Как быть? Расскажу вам еще одну притчу.

Мимо торговой лавки проезжал обоз. Хозяин лавки увидел его и сказал своему приказчику: «Пойди и узнай, что везет этот обоз». Приказчик ушел. Когда он вернулся, он доложил хозяину: «Обоз везет тарелки». «Пойди и узнай, сколько стоят эти тарелки», – велел хозяин лавки. Приказчик снова ушел и, вернувшись, сообщил: «Одна тарелка стоит 20 копеек». Тогда хозяин сказал: «Узнай, где остановится этот обоз – я хочу поговорить с караванщиками о покупке партии тарелок». Приказчик ушел, вернулся и сказал, что обоз остановится в самом большом постоялом дворе города.

Узнав все, что ему было нужно, хозяин лавки подозвал другого своего приказчика и велел ему сделать то же самое: «Узнай, что везет этот обоз». Приказчик ушел. Вернувшись, он ответил хозяину так: «Обоз везет тарелки, одна тарелка стоит 20 копеек. Обоз остановится в самом большом постоялом дворе нашего города. Я уже договорился с хозяевами обоза, чтобы они дали нам свои тарелки на реализацию».

Как Вы считаете, какого приказчика уволят, если возникнет необходимость сократить число рабочих? Конечно, уволят первого – самого бесполезного и безынициативного. В кризисное время такой работник будет как камень на шее: не уволишь его – он потащит тебя на дно.

У первого приказчика нет тех качеств, которые более всего ценны в кризисное время: гибкости и быстроты мышления, предприимчивости и целеустремленности, энтузиазма и коммуникабельности. Он никудышный наемный работник, но зарабатывать самостоятельно он тем более не способен. Если его уволят – он останется без средств к существованию. Такие люди во время кризиса – обуза и для работодателя, и для семьи.

Чтобы всегда быть готовым к любому кризису, запасаться в первую очередь нужно теми активами, которые невозможно потерять. Деньги – это просто множитель! Они являются эквивалентом нашим способностям, нашим сильным сторонам, и дают нам возможность эффективнее донести до людей нашу ценность, наши таланты, знания и умения.

Все потерять нельзя! А главное – то, что нельзя потерять, гораздо дороже самих денег.

Дороже денег:• умение их зарабатывать;

• умение их сохранять;

• умение их приумножать

• умение делать все это во что бы то ни стало, при любых условиях.

Если во время кризиса ваши деньги исчезли – у кого-то ведь они и появились! Ваши деньги ушли к кому-то, у кого-то денег благодаря кризису стало больше. Почему этот «кто-то» – не вы?

Итак, настоятельно рекомендую вам – прежде чем запасаться материальными активами, запасайтесь нематериальными: знаниями, умениями, навыками, обширными связями. Заботьтесь о своем здоровье и берегите ваших близких. Все это даст вам такие возможности, с которыми можно свернуть горы, а не только победить очередной кризис!

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных