Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава 4. Как попасть в финансовую цель?




 

Кризисы приходят и уходят, а жизнь продолжается. Мы постоянно ставим себе финансовые цели на будущее. Купить машину, купить холодильник, оплатить детям учебу, скопить деньги на «финансовую подушку» или на жизнь на пенсии – это все примеры наших финансовых целей. Это результат, которого мы хотим достичь, выраженный в денежном эквиваленте.

Будут или не будут достигнуты эти цели, во многом зависит от того, как они спланированы. План достижения любой вашей финансовой цели называется финансовым планированием. И если вы действительно хотите чего-то достичь – вы должны подумать о том, чтобы досконально расписать свой путь к вашей цели.

Зачем составлять план? Потому, что нельзя построить надежный дом без проекта стройки. Точно так же нельзя успешно достичь финансовой цели без финансового плана. Конечно, бывают и случайности. Например, можно выиграть большие деньги в лотерею. Говорят, это бывает в одном случае на 10 000 000. Вы готовы полагаться на такую случайность?

Не спешите говорить, что финансовое планирование не работает! План необходим каждому, кто хочет успешно достигать своих финансовых целей. У вас обязательно должен быть этот Личный Финансовый План, рассчитанный на всю вашу жизнь.

Если у вас нет письменного Плана достижения вашего богатства, значит, вы по умолчанию выбрали путь по достижению своей бедности.

Как сказал Роберт Кийосаки: «Цели должны быть ясными, простыми и записанными на бумаге. Если они не записаны на бумаге и их каждый день пересматриваешь – это не цели. Это пожелания». Запланируйте свои пожелания, чтобы воплотить их в реальность.

Работу над планом нужно начать с постановки целей и подсчета денег и времени, которые вам понадобятся для достижения этих целей (так вы поймете, к каким заработкам вам нужно стремиться). Определяйте для себя разумные, выполнимые задачи. У вас должен быть финансовый план, а не финансовая фантазия.

Примерные разделы личного финансового плана:

А перечень ваших активов и пассивов;

А статьи расходов и доходов;

А формулировка каждой цели с указанием:

• срока ее достижения

• суммы, необходимой для реализации каждой цели и воплощения вашей мечты

А задачи-действия, которые приведут вас к вашим целям.

В процессе составления плана вы сможете определить для себя, чего вы хотите от жизни, что вам нужно от нее и как достичь того, что вы задумали. Помните, вы составляете этот план только для себя самого, поэтому он должен нравиться только вам и быть понятным лишь для вас. Составляйте его как угодно – главное сделайте это.

Чтобы вы смогли реализовать Личный Финансовый План, не становитесь его заложником. вы должны иметь простор для импровизации. Будьте гибки, корректируйте План время от времени.

Не расписывайте пункты Плана слишком подробно – это пустая трата времени. Детали все время меняются, поэтому, составляя план на годы вперед, описывайте свои цели в общих чертах, оставляя подробности только для ближайших месяцев.

Многие люди по нескольку раз безуспешно пытаются упорядочить свои финансовые дела и достичь финансовых целей, но терпят неудачу. Причина этого проста: они хотят слишком многого и сразу.

Не планируйте заработать кучу денег за короткое время – ничего, кроме разочарования, это не принесет. Имейте выдержку – она щедро вознаграждается.

Все мы находимся в финансовом лабиринте. Приходят к цели только те, кто имеет план выхода. Но это еще не все: нужно еще действовать и не сдаваться после неудач. Чтобы попасть в цель, стрелки тренируются годами – берите с них пример, если хотите одержать финансовую победу!

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных