Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правила авиаперевозки пассажиров.




ПАМЯТКА ТУРИСТА В ТУНИСЕ

 

Ваше путешествие начинается с авиаперелета к месту отдыха. Туры в Тунис организовываются из Минска, Киева и Москвы. В Минске рейсы осуществляются из аэропорта «Минск-2», в Киеве из аэропорта «Борисполь», в Москве есть возможность вылета из аэропортов «Шереметьево» (терминалы), «Домодедово» и «Внуково». В Вашем авиабилете аэропорт вылета указывается в виде аббревиатуры с указанием (при наличии) терминала: «Минск-2» - MSQ, «Шереметьево» – SVO, «Домодедово» – DME, «Внуково» – VKO, «Борисполь» – KBP.

 

На официальных сайтах аэропортов Вы можете можете узнать расписание вылета и прилета Вашего рейса в режиме on-line, а также уточнить дополнительные услуги аэропорта (www.belavia.by, www.sheremetyevo-airport.ru, www.domodedovo.ru, www.vnukovo.ru).

 

Правила авиаперевозки пассажиров.

1. Услуги в аэропорту вылета. В соответствии с международными правилами авиаперевозки в здание аэропорта необходимо прибыть не позднее, чем за 3 часа до времени вылета, указанного в авиабилете. Вы самостоятельно проходите регистрацию на рейс, паспортный и таможенный контроль. Регистрация заканчивается за 40 минут до вылета. Если Вы несвоевременно прибудете на регистрацию, авиакомпания вправе не принять Вас на борт самолета. В этом случае Ваш билет на чартерный рейс аннулируется и возмещению не подлежит.

 

2. Багаж. Бесплатно провозимый багаж на каждого пассажира эконом-класса ограничивается весом 20 кг. Вопросы перевозки специального багажа и животных Вам необходимо уточнить заранее по телефонам соответствующего аэропорта.

 

3. Ручная кладь. Во избежание непредвиденной ситуации внимательно изучите изложенные в авиабилете правила перевозки пассажиров и багажа. В ручной клади запрещается провозить ножи и любые другие острые предметы, а также жидкости (кремы, духи, пасты, лосьоны для ухода за кожей и др.) в контейнерах емкостью более 100 мл (к перевозке они не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично). При этом данные емкости должны быть помещены в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л, каждому пассажиру разрешается иметь при себе в качестве ручной клади только один такой пакет. Эти пакеты можно приносить с собой из дома, но они обязательно должны быть оборудованы специальной «молнией».

 

В больших, чем указано, объемах разрешается перевозить в ручной клади только:

- детское питание, необходимое ребенку во время полета;

- необходимые во время полета лекарства (однако при прохождении досмотра будьте готовы к тому, что вас попросят доказать необходимость этих предметов и веществ в полете).

 

Внимание! За осуществление авиаперевозки ответственность несет авиакомпания. Международные соглашения в области воздушных перевозок и некоторые нормативные акты при определенных условиях ограничивают ответственность авиакомпании или освобождают от нее. Основные правила совершения воздушной перевозки изложены по тексту авиабилета. По обязательствам авиакомпании, в том числе за задержку вылета рейса, сохранность багажа, «Компания Би-Тур» дополнительной ответственности не несет.

 

Визы. Для путешествия гражданам Беларуси, стран Балтии и СНГ необходимо иметь общегражданский заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять не менее 3-х месяцев до дня окончания тура. Ответственность за его действительность несет путешествующий турист самостоятельно.

 

* Согласно законодательству при выезде ребенка до 18 лет за границу в сопровождении одного родителя разрешение на выезд от другого родителя не требуется. В случае выезда ребенка с сопровождающим либо самостоятельно разрешение требуется от обоих родителей. Разрешение оформляется у нотариуса, указываются паспортные данные разрешающего, степень родства и данные лица, сопровождающего ребенка, сроки и страна, в которую едет ребенок. В случае выезда на срок свыше трех месяцев, в том числе при выезде в составе организованных групп, указанное согласие должно быть заверено органами опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетнего, в порядке, установленном Правительством.

 

* Перевозка беременных женщин производится при наличии медицинского заключения, оформленного за 7 дней и менее до даты авиаперелета, и обменной карты с подтверждением отсутствия опасности преждевременных родов. В отсутствие данных документов авиакомпания вправе отказать в авиаперевозке или потребовать медицинского освидетельствования в аэропорту вылета (такая процедура может быть платной). Не рекомендуется перевозить новорожденных детей до семидневного возраста. Просим уточнять указанную информацию в авиакомпании, осуществляющей Вашу авиаперевозку, так как правила разных авиакомпаний не идентичны.

 

* Просим иметь в виду, что если у Вас имеется непогашенная задолженность (в том числе по штрафам), подтвержденная исполнительным документом, выданным на основании судебного акта, Ваша поездка может не состояться, поскольку копия постановления судебного пристава-исполнителя о временном ограничении выезда должника из РБ направляется в пограничные органы.

 

* Граждане Беларуси, стран Балтии и СНГ (за исключением граждан Армении) могут выезжать в Тунис без заранее оформленной визы на непрерывное пребывание в стране в течение 21 дня со дня въезда при условии однократного въезда в страну. Для более продолжительной поездки необходимо оформить визу в Посольстве Республики Тунис в Москве.

* Для пересечения госграницы Туниса необходимо наличие действительного заграничного паспорта, туристского ваучера, медицинской страховки, авиабилета возвратного направления и заполненной иммиграционной карточки. При отсутствии туристского ваучера Вы должны предъявить визу, оформленную в Посольстве Республики Тунис.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных