Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тунис. Общая информация.




Время. Разница с Беларусью: отстает на 2 часа с апреля по октябрь и на 1 час с ноября по март. Напряжение. В сети 220 В., ток переменный. Деньги. Денежная единица Туниса – динар. Обменный курс нестабилен, деньги лучше ввозить в долларах США или евро, однако свободное хождение иностранной валюты в Тунисе запрещено, а незаконные валютные операции преследуются в уголовном порядке. В связи с этим рекомендуется производить обмен валюты только в специальных пунктах при банках или в Вашем отеле на стойке «Ресепшн». Желательно иметь некоторое количество мелких купюр. Банки работают с 08.00 до 14.00 в летний период и с 08.00 до 16.00 зимой по рабочим дням без перерывов. Магазины. Магазины работают в низкий сезон с 9.00 до 19.00, (перерыв 12.00 до 15.00), в летний сезон с 8.00 до 20.00 (перерыв с 12.00 до 16.00), некоторые супермаркеты работают круглосуточно. Во время Рамадана режим работы меняется: с 9.00 до 13.00 и с 19.00 до 21.00 ежедневно.

 

В Тунисе многие товары, в том числе и известных марок, дешевле, чем, например, в Беларуси. Можно по хорошим ценам купить качественные кожаные изделия и одежду, текстиль, обувь. Есть безналоговые зоны. У туристов также пользуются спросом товары местного производства — шерстяные ковры, гончарные изделия, медная чеканка, дутое стекло и т.д.

 

На центральных площадях многих тунисских городов каждую неделю организуются очень живописные рынки, где продаются местные сельскохозяйственные продукты и одежда. Транспорт. В Тунисе развито автобусное сообщение, страна покрыта сетью автобусных маршрутов, и на автобусе можно доехать до любого города. Как внутри городов, так и между ними, можно передвигаться на такси – этот вид транспорта довольно дешевый. Различаются городские и междугородние автомобили-такси. Городские такси легко отличить по желтому цвету. Междугородние такси («большое такси») – работают по счетчику. Помимо этого есть маршрутное междугороднее такси, где стоимость проезда оговаривается с водителем. Любой турист старше 21 года, если его водительский стаж составляет не менее года и он имеет водительские права, может арендовать автомобиль. Максимальная скорость передвижения в пределах города – 50 км/час, на автострадах - 110 км/час. Телефон. Все виды телефонной связи в Тунисе платные. Выход на международную связь (Беларусь) – (00375), далее набрать код города и телефон. Вы можете воспользоваться как телефоном отеля, так и телефонами-автоматами (голубого цвета), работают также переговорные пункты на почтамтах. Чаевые. Их выплата не является обязательной, но небольшим чаевым обрадуется каждый. При хорошем сервисе можно добавлять 5-10% от суммы счета. Считается, что заслуживают поощрения водители автобусов, такси, носильщики, экскурсоводы, если клиент остался доволен обслуживанием. Аптечка. Тем, кто принимает лекарства, рекомендуем обязательно взять их с собой. Сформируйте аптечку первой помощи, которая поможет Вам при легких недомоганиях, сэкономит время на поиски лекарственных средств и избавит от проблем общения на иностранном языке. Кроме того, многие лекарства имеют за рубежом другие наименования. В летний сезон желательно иметь солнцезащитные очки и кремы для ухода за кожей с цифровыми обозначениями. Чем выше цифра, тем выше уровень защиты. Не пренебрегайте головными уборами, находясь долгое время на солнце.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных