Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Таможенные правила.




При вылете из РБ, РФ и Украины в соответствии с действующими законодательствами, при пересечении границы гражданам РБ, РФ и Украины разрешено без заполнения таможенной декларации вывозить денежные средства (иностранную валюту и рубли) эквивалентные 3.000 долларов. Обязательному письменному декларированию подлежит вывоз суммы иностранной валюты, которая превышает 3.000 долларов США, но не более 10.000 долларов США, а также вывоз дорожных чеков на сумму более 10.000 долларов США. Ввоз в РБ, РФ и Украину иностранной валюты, а также дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме осуществляется физическими лицами без ограничений при условии письменного декларирования.

 

Дополнительную информацию можно получить по телефонам:

Таможня аэропорта «Минск-2»: +375 (017) 285-51-01

Минская центральная таможня : +375 (017) 246-21-64

Оперативный дежурный на «Минск-2»: +375 (017) 279-10-37

Ветеринарная служба аэропорта «Минск-2»: +375 (017) 279-16-90

"Государственная таможенная служба Украины" - www.customs.gov.ua

прямые телефоны "Таможенной консультации" +38(044) 281-73-79, +38(044) 281-79-54.

"Государственная пограничная служба Украины" - www.pvu.gov.ua

Сайт Федеральной таможенной службы РФ www.customs.ru .

 

 

Таможенные правила Тунисской Республики:

В Тунис без пошлины можно ввозить до 400 штук сигарет (или 100 сигар), 2 литра алкогольных напитков крепостью до 23% или 1 литр алкогольных напитков большей крепости. Ценности и ювелирные изделия необходимо указывать в декларации. Ограничений на ввоз иностранной валюты нет, однако в случае вывоза из страны иностранной валюты на сумму в эквиваленте свыше 700 долларов США, необходимо предъявить разрешительный документ. Этим документом может служить специальная валютная декларация, заполненная туристом и заверенная тунисской таможенной службой при въезде. Запрещен ввоз и вывоз национальной валюты, взрывоопасных веществ и оружия, наркотиков, лекарственных препаратов, содержащих большую дозу наркотических веществ, порнографических изданий. При вывозе из страны приобретенных предметов древности – монет, масляных светильников и т.д., а также ковров ручной работы, возможны определенные вопросы со стороны компетентных государственных органов. Во избежание задержания указанных предметов на таможне, рекомендуем иметь при себе чек, подтверждающий покупку, и разрешение на вывоз.

 

 

Авиаперелет.

Авиаперелет в Тунис длится около 4 часов. Во время полета бортпроводники выдадут Вам для заполнения иммиграционные карточки. Иммиграционная карточка состоит из 2-х отрывных частей, заполняется на основе паспортных данных на английском/французском или арабском языке. При прохождении паспортного контроля пограничный офицер оставит у себя одну часть карточки, вторую часть необходимо сохранить до конца Вашей поездки и предъявить при вылете из страны. После прохождения паспортного контроля не забудьте получить багаж и пройдите вместе с ним на выход из здания аэропорта. Для переноски багажа Вы можете воспользоваться платными услугами соответствующих служб аэропорта. Рекламации по багажу (при их наличии) незамедлительно заявите представителю авиакомпании, осуществлявшей Ваш рейс.

 

Трансфер.

На выходе из аэропорта размещается стойка с представителями принимающей компании. Все сотрудники принимающей компании одеты в форменную одежду, а стойка представителей и наземный транспорт имеют соответствующие логотипы названия компании.

Предъявите Ваш туристский ваучер администратору регистрационной стойки, и он подскажет Вам номер Вашего транспортного средства, размещенного в рядом расположенной специальной зоне. Подойдите к транспортному средству, погрузите багаж в специально отведенные места и осуществите посадку в автобус или легковую машину (в зависимости от вида трансфера).

Внимательно прослушайте информацию, которую гид сообщит по пути следования в отель. Задайте гиду интересующие Вас вопросы.

Если у Вас индивидуальный трансфер - перевозка осуществляется по маршруту «аэропорт-отель». Трансфер осуществляется без сопровождения гида. В этом случае дату и время информационной встречи Вы сможете узнать на информационном стенде (папке) принимающей стороны в Вашем отеле.

 

Убедительно просим Вас серьезно отнестись к информационной встрече в отеле, время которой назначит гид. На этой встрече Вы получите сведения об обратном трансфере, регионе, возможных экскурсиях, мерах безопасности, услугах отеля и другую полезную информацию

В каждом отеле имеется информационный стенд (папка) принимающей стороны, на котором размещается информация об экскурсиях, обратном трансфере, вылете и др. По любым возникающим вопросам в ходе тура Вы можете позвонить в офис принимающей стороны по телефону, указанному в ваучере.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных