Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Государственная корпорация Олимпстрой




Решение о проведении в городе Сочи XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года было принято 4 июля 2007 на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале. Уже на следующий день Президентом Российской Федерации В.В.Путиным был издан Указ «О подготовке к проведению Игр в Сочи».

Сочи 2014 - объекты строительства корпорации Олимпстрой

Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта – ГК «Олимпстрой» – создана на основании Федерального закона ФЗ N238 от 30 октября 2007 года.

Государственная корпорация Олимпстрой

Корпорация осуществляет управленческие функции и координирует проектирование и строительство олимпийских объектов в Сочи, организует эксплуатацию объектов, проводит открытые конкурсные отборы, отслеживает ход строительства олимпийских объектов и реализацию связанных с ним мероприятий.

ГК «Олимпстрой» реализует масштабную программу с привлечением частных и государственных инвестиций, создавая условия для развития города Сочи как всесезонного горноклиматического курорта.

Важным органом управления ГК «Олимпстрой» является Наблюдательный совет, который возглавляет министр регионального развития Российской Федерации И.Н.Слюняев.

Глава наблюдательного совета государственной корпорации Олимпстрой

Правление ГК «Олимпстрой» под руководством президента С.А. Гапликова вносит на утверждение наблюдательным советом план-график строительства олимпийских объектов и предложения по его корректированию; финансовый план доходов и расходов Корпорации на планируемый год; квартальные и годовые отчеты Корпорации и осуществляет иные полномочия.

Одним из основных документов в деятельности ГК «Олимпстрой» является Программа строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утвержденная Правительством Российской Федерации. Программа содержит перечень всех олимпийских объектов с указанием ответственных исполнителей по каждому пункту.

Основные спортивные сооружения и гостиничные комплексы располагаются в двух кластерах – у моря и в горах.

В прибрежном кластере Имеретинской низменности размещается Олимпийский парк, где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр-2014, все соревнования на льду, а также церемонии награждения победителей. Помимо этого, здесь располагаются Олимпийская деревня, медиацентр, гостиничные комплексы и благоустроенная прогулочная набережная.

Олимпийская деревня - объект строительства государственной корпорации Олимпстрой

В горном кластере пройдут соревнования по лыжным гонкам, биатлону, бобслею, прыжкам с трамплинов, соревнования по сноуборду и фристайлу. В горах также размещены медиадеревня и две олимпийские деревни. Горный и прибрежный кластеры соединяет совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер – «Альпика-Сервис».

Железная дорогая Альпика-Сервис

Одним из основных приоритетов ГК «Олимпстрой» является охрана окружающей среды и рациональное природопользование. Мероприятия, предусмотренные Программой экологического сопровождения XXII Олимпийских зимних игр, способствуют не только сохранению уникальной природы Сочинского региона, но и улучшению экологической обстановки на его территории.

Впервые в России внедрен корпоративный «зелёный» стандарт строительства ГК «Олимпстрой», который основан на дополнительных экологических требованиях и учитывает международный опыт. Корпоративный «зелёный» стандарт устанавливает требования по обеспечению экологической и энергетической эффективности, ресурсосбережению, рациональному природопользованию при проектировании, строительстве и эксплуатации олимпийских объектов.

ГК «Олимпстрой» получила сертификат соответствия своих принципов управления требованиям международного стандарта ISO:14001.

Применение наилучших доступных технологий и «зелёных» стандартов при строительстве спортивных объектов создадут уникальное экологическое наследие Олимпийских игр.

Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом"

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс. Госкорпорация «Росатом» сочетает в своей работе коммерческую деятельность, обеспечивая развитие атомной энергетики и предприятий ядерного топливного цикла, и выполнение функций, возложенных на неё государством — обеспечение национальной безопасности (ядерное сдерживание), ядерную и радиационную безопасность, а также развитие прикладной и фундаментальной науки. Кроме того, Госкорпорация уполномочена от имени Российской Федерации выполнять международные обязательства России в области мирного использования атомной энергии и режима нераспространения ядерных материалов.

Государственная корпорация Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» образована 18 декабря 2007 года. Её созданию предшествовало принятие федерального закона "О Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», который вступил в силу 5 декабря 2007 года.

Государство ставит перед Госкорпорацией «Росатом» 3 главных задачи:

- обеспечение устойчивого развития ядерного оружейного комплекса;

- наращивание доли атомной энергии в энергобалансе страны (цель: 25-30 % к 2030 году) при повышении уровня безопасности работы отрасли;

- расширение традиционных ниш российского присутствия на мировом рынке ядерных технологий, а также завоевание новых.

Одной из главных целей Госкорпорации «Росатом» является устойчивое обеспечение электроэнергией промышленности и населения России при поступательном наращивании доли электроэнергии, вырабатываемой на АЭС.

Госкорпорация «Росатом» сегодня — это 17,82 % производства электрической энергии в России (по данным МАГАТЭ).

Госкорпорация «Росатом» — одна из немногих компаний мирового уровня, обладающая всеми ядерными технологиями. Одна из значимых составляющих Госкорпорации «Росатом» — ОАО «Атомэнергопром» (полное название — открытое акционерное общество «Атомный энергопромышленный комплекс»), объединившее все гражданские активы атомной отрасли. 100 % акций атомного холдинга принадлежат Госкорпорации «Росатом».

Государственная корпорация Атомэноргопром

Кроме того, в состав ядерного энергетического комплекса Госкорпорации «Росатом» входят инжиниринговая компания «Атомстройэкспорт» и национальный оператор по экспорту-импорту электричества компания «Интер РАО ЕЭС».

Государственная корпорация Атомстройэкспорт

Государственная корпорация Интер РАО ЕЭС




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных