Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ЗАМКИ ТОРЦЕВЫХ ДВЕРЕЙ




 

На вагонах 81-717.5.П и 81-714.5.П постройки ОАО «ОЭВРЗ» для эвакуации пассажиров из вагона в экстренных случаях реализована схема дистанционного открытия торцевых дверей вагонов.

Для открытия торцевых дверей вагонов необходимо в кабине машиниста нажать на кнопку «Торцевые двери». При этом: от + батареи через автоматик А78, контакты кнопки «Торцевые двери» получает питание 78 поездной провод. На каждом вагоне от 78 провода получает питание катушка КУДУ. В результате её срабатывания происходит освобождение подвижной части фиксатора торцевого замка и торцевую дверь можно открыть, не используя трехгранку.

Возврат накладок замков торцевых дверей в закрытое положение осуществляется путем нажатия на кнопку «Возврат УДУ», расположенной у каждой торцевой двери в нише (слева от двери). Таким образом, чтобы вернуть систему в исходное состояние, необходимо: на вагоне открыть отсек слева от торцевой двери и кратковременно нажать кнопку «Возврат УДУ». При этом катушка УДУ1, получив питание, втягивает сердечник и происходит фиксация подвижной части фиксатора замка торцевой двери. Катушка УДУ1 получает питание по цепи:
+ батареи; вставки ПА, П1; выключатель ВБ; автоматик А82; нормально разомкнутый контакт кнопки «Возврат УДУ»; катушка УДУ1; земля.

Необходимо помнить, что кнопка «Возврат УДУ» воздействует на накладку замка только одной торцевой двери, рядом с которой она расположена.

В связи с установкой данной системы, при приемке подвижного состава, после закрытия торцевой двери на трехгранный замок необходимо убедиться в её фактическом закрытии.

В случае, когда дверь не закрылась, а подвижная часть фиксатора легко перемещается, необходимо нажать на кнопку «Возврат УДУ» и заново попытаться закрыть дверь на трехгранный замок. Если это не помогает, необходимо убедится во включенном положении автоматика А82, ВБ.

 

 

РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА (РИС)

Вагоны 81-717.5П, 81-714.5П, изготовления ОАО «ОЭВРЗ», оборудованы комплексом рекламно - информационной системой (РИС), которая обеспечивает выдачу социальной, рекламной и служебной информации (время, текущая станция, следующая станция, сторона открытия двери, информация по действиям в ЧС и т.д.). Комплекс состоит из блоков и устройств: контроллер головной (КГ), установленный в кабине машиниста на кронштейне, информационное табло вагона (ИТВ), расположенное в салоне.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных