Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АПИФИТОПРОДУКЦИИ




МЁД

Мёд - это естественный растительно-животный продукт, получающийся в

результате тщательной переработки слюнными железами пчел нектара и некта-

роподобных веществ, вырабатываемых цветами растений. Мёд - это не только

ценный, весьма калорийный продукт питания, но и сложный продукт, содержа­щий более 300 биологически активных веществ. Мёд содержит:

фруктозу-38%, - воду-18-20%,

глюкозу -31%, - минеральные вещества -0,1 -0,2%,

сахарозу-1,5-3%, - биогенные стимуляторы, гормоны,

декстрины - 5%, - красящие вещества,

протеины-0,1-2,3%, - ароматические вещества,

соли органических кислот - яблочной, лимонной, винной, щавелевой, макро- и микроэлементы (Са, Fe, P, S, Mg, К, Си, Со, Ge, Аи и др.), ферменты (инвертазу, амилазу, гликотеназу, фосфотазу и др.), витамины (А, Вь В2, В3, В5, В6, Н, К, С, Е, РР, фолиевую кислоту). Фармакологическое действие:

••• антиаллергическое; •*• противорадиационное;

•J» успокаивающее; «J* противовоспалительное;

•»• общеукрепляющее;»t» регулирует обмен веществ;

тонизирующее; *> улучшает память и зрение;

«J* противоопухолевое; ••» стимулирует рост тканей;

»J* улучшает состояние кожи, омолаживает ее;

*«* регулирует секреторную деятельность кишечника;

»> антибиотическое (подавляет жизнедеятельность микробов, грибков, про­стейших);

•t» антитоксическое (способствует выведению ядов из организма);

*!* благотворно влияет на кишечную микрофлору;

•J* улучшает переваривание и усвояемость питательных веществ;

•t» повышает устойчивость к различным ядам;

*»* положительно действует на деятельность сердца, печени, почек, желудка, кишечника, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма;

* повышает выносливость к различным неблагоприятным факторам внеш­ней среды, включая проникающую радиацию;

*'* повышает умственную и физическую работоспособность, способствует восстановлению сил при утомлении;

* оказывает омолаживающее действие и способствует долголетию. Мёд рекомендуется при:

> острых и хронических заболеваниях верхних дыхательных путей и легких;

> язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;

> заболеваниях печени и желчевыводящих путей;

> женских заболеваниях (эрозиях шейки матки, воспалениях матки, влагали­ща и т.п.);

> переломах, ранах, ожогах, обморожениях, фурункулах;

> воспалительных заболеваниях глаз (конъюнктивитах, кератитах, герпетиче­ских поражениях роговицы и ее ожогах);

> переутомлении и перетренированности у спортсменов;

> анемии; > ишемической болезни сердца;

> катаракте; > дистрофии миокарда;

> депрессии; > вегетативных неврозах;

> бессоннице; > заболеваниях полости рта;

> головных болях; > нарушении обмена веществ;

> снижении памяти; > хронических заболеваниях почек;

> гастритах; > снижении зрения;

> энтеритах и колитах; > астении; неврастении;

> запорах; > выпадении волос;

> импотенции; > дерматитах;

> недержании мочи; > снижении иммунитета;

> беременности; > физическом и умственном утомлении.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных