ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АПИФИТОПРОДУКЦИИМЁД Мёд - это естественный растительно-животный продукт, получающийся в результате тщательной переработки слюнными железами пчел нектара и некта- роподобных веществ, вырабатываемых цветами растений. Мёд - это не только ценный, весьма калорийный продукт питания, но и сложный продукт, содержащий более 300 биологически активных веществ. Мёд содержит: фруктозу-38%, - воду-18-20%, глюкозу -31%, - минеральные вещества -0,1 -0,2%, сахарозу-1,5-3%, - биогенные стимуляторы, гормоны, декстрины - 5%, - красящие вещества, протеины-0,1-2,3%, - ароматические вещества, соли органических кислот - яблочной, лимонной, винной, щавелевой, макро- и микроэлементы (Са, Fe, P, S, Mg, К, Си, Со, Ge, Аи и др.), ферменты (инвертазу, амилазу, гликотеназу, фосфотазу и др.), витамины (А, Вь В2, В3, В5, В6, Н, К, С, Е, РР, фолиевую кислоту). Фармакологическое действие: ••• антиаллергическое; •*• противорадиационное; •J» успокаивающее; «J* противовоспалительное; •»• общеукрепляющее;»t» регулирует обмен веществ; <» тонизирующее; *> улучшает память и зрение; «J* противоопухолевое; ••» стимулирует рост тканей; »J* улучшает состояние кожи, омолаживает ее; *«* регулирует секреторную деятельность кишечника; »> антибиотическое (подавляет жизнедеятельность микробов, грибков, простейших); •t» антитоксическое (способствует выведению ядов из организма); *!* благотворно влияет на кишечную микрофлору; •J* улучшает переваривание и усвояемость питательных веществ; •t» повышает устойчивость к различным ядам; *»* положительно действует на деятельность сердца, печени, почек, желудка, кишечника, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма; * повышает выносливость к различным неблагоприятным факторам внешней среды, включая проникающую радиацию; *'* повышает умственную и физическую работоспособность, способствует восстановлению сил при утомлении; * оказывает омолаживающее действие и способствует долголетию. Мёд рекомендуется при: > острых и хронических заболеваниях верхних дыхательных путей и легких; > язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки; > заболеваниях печени и желчевыводящих путей; > женских заболеваниях (эрозиях шейки матки, воспалениях матки, влагалища и т.п.); > переломах, ранах, ожогах, обморожениях, фурункулах; > воспалительных заболеваниях глаз (конъюнктивитах, кератитах, герпетических поражениях роговицы и ее ожогах); > переутомлении и перетренированности у спортсменов; > анемии; > ишемической болезни сердца; > катаракте; > дистрофии миокарда; > депрессии; > вегетативных неврозах; > бессоннице; > заболеваниях полости рта; > головных болях; > нарушении обмена веществ; > снижении памяти; > хронических заболеваниях почек; > гастритах; > снижении зрения; > энтеритах и колитах; > астении; неврастении; > запорах; > выпадении волос; > импотенции; > дерматитах; > недержании мочи; > снижении иммунитета; > беременности; > физическом и умственном утомлении. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|