ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Социальный уровень обработки рукЦель: удалить микрофлору с поверхности рук механическим методом; обеспечить инфекционную безопасность пациента и персонала. Показания: · Перед и после выполнения лечебных процедур в перчатках и без них; · Перед и после приёма пищи, кормления больного; · После посещения туалета; · Перед и после ухода за больным, если руки не загрязнены биологическими жидкостями больного. Оснащение: · Мыло хозяйственное для одноразового применения (PH нейтральное, жидкое); · Часы с секундной стрелкой; · Тёплая проточная вода; · Стерильные салфетки на лотке; · Индивидуальное полотенце (электросушилка). Обязательные условия: · Здоровая кожа рук; · Длина ногтей не более 1мм, без покрытия лаком; · Перед процедурой тщательно вычистить под ногтями; · Вымыть руки под проточной водой. Последовательность выполнения: 1. Снять кольца с пальцев, проверить целостность рук; 2. Завернуть рукава халата до локтя, снять часы; 3. Открыть кран, отрегулировать температуры воды (35 – 40оС); 4. Намылить руки и обмыть водопроводный кран с мылом (локтевой кран не обмывается; если используется кусок мыла, обмыть его, положить на чистую салфетку или в решётчатую мыльницу); 5. Вымыть руки с мылом под проточной водой до 2/3 предплечья в течении 30 секунд, уделяя внимание фалангам и межпальцевым пространствам кистей рук, затем вымыть тыльную сторону и ладонь каждой кисти и вращательными движениями основания больших пальцев рук. Этого времени достаточно для деконтаминации рук на социальном уровне, если поверхность кожи рук намыливается тщательно и не оставляют грязные участки кожи рук; 6. Ополоснуть руки под проточной водой для удаления мыльной пены. Держите руки пальцами вверх так, чтобы вода стекала в раковину с локтей (не прикасайтесь к раковине). Наиболее чистыми должны оставаться фаланги пальцев рук; 7. Повторить мытьё рук в такой же последовательности; 8. Закрыть кран, пользуясь салфеткой (локтевой кран закрыть движением локтя); 9. Просушить руки сухим чистым полотенцем или под электросушилкой.
Целью инфекционного контроля и инфекционной безопасности является предупреждение внутрибольничной инфекции.
Внутрибольничная инфекция (ВБИ) – это любое клинически распознаваемое инфекционное заболевание, которое поражает пациентов результате, его поступления в больницу или обращение за лечебной помощью, или инфекционное заболевание у сотрудника Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|