Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Кто должен сидеть справа и слева от хозяина
|
| Мужчины и женщины
| |
| Женщины
| |
| Мужчины
| |
| Кто присядет
| 23. Куда надо смотреть, чокаясь с дамой?
|
| На свой бокал
| |
| На других гостей
| |
| На ее бокал
| |
| В глаза
|
24. Можно ли использованную Вами тарелку поставить на использованную тарелку соседа:
|
| Иногда
| |
| Никогда
| |
| Всегда
| |
| Только с его разрешения
|
25. Можно ли накладывать на вилку с помощью ножа?
|
| Нет
| |
| Да, редко
| |
| Иногда
| |
| Да, всегда
|
26. Можно ли намекнуть на добавку, если Вы не наелись?
|
| Нет
| |
| Да
| |
| Иногда
| |
| Все зависит от ситуации
|
27. Можно ли собирать с тарелки соус кусочком хлеба?
|
| Конечно, можно
| |
| Ни в коем случае
| |
| Иногда
| |
| Все зависит от ситуации
|
28. На приеме, в гостях объявили танцы. Кого должны обязательно пригласить мужчины?
|
| Хозяйку или ее взрослых дочерей
| |
| Только свою спутницу
| |
| Самую красивую женщину
| |
| Всех женщин по одному танцу
|
29. На особо торжественном приеме скатерть и салфетки должны быть:
|
| Белого цвета
| |
| Любого однотонного цвета
| |
| Цветные в гармонии со стенами
| |
| Чем ярче, тем лучше
|
30. К тарелке нож кладется острой частью лезвия:
|
| Не играет роли
| |
| К тарелке
| |
| От нее
| |
| Можно положить на тарелку
| 31. Отказываясь от угощения, гость прикрыл рукой тарелку (бокал). Правильный ли это жест?
|
| Нет, закрывать нельзя
| |
| Да, можно отказаться
| |
| Все зависит от ситуации
| |
| Можно закрыть рукой
| 32. Поднимать ли упавшую салфетку?
|
| Да, обязательно
| |
| Да, но зависит от ситуации
| |
| Наверное, надо поднять
| |
| Нет, ни в коем случае
|
33. Покончив с первым блюдом, столовую ложку кладут:
|
| В тарелку
| | |
| На тарелку–подставку
| |
| Не играет роли
| |
| Отдают ее официанту отдельно
|
34. После еды нож и вилку кладут:
|
| На стол
| |
| Рядом с тарелкой
| |
| На тарелку параллельно друг другу
| |
| По обе стороны, касаясь тарелки
|
35. После еды салфетку следует положить:
|
| Скомкав
| |
| Аккуратно сложив
| |
| Не играет значения, можно сложить, можно скомкать
| |
| Оставляют развернутой на стуле
|
36. После рыбных и мясных блюд Вам предложили 5-6 сортов сыра. Нарушите ли Вы этикет, попробовав несколько сортов?
|
| Этикет не нарушается, так как сыр – десертное блюдо
| |
| Да, нарушаете этикет
| |
| Лучше отказаться
| |
| Из вежливости можно попробовать один сорт
|
37. Правильно ли поступают те, кто, зачерпнув ложкой суп, касаются ею края тарелки?
|
| Не совсем правильно
| |
| Это правильно действие, так как снимается капелька
| |
| Можно снять капельку хлебом
| |
| Нужно дождаться, чтобы капелька с ложки упала сама, а края не касаться
|
38. Принесли новое блюдо, на которое у Вас нет сил (либо желания):
|
| Сделать вид, что едите
| |
| Лучше отказаться сразу
| |
| Лучше отказаться потом
| |
| Нужно съесть все, хотя бы и через силу
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|