Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Многоликость депрессии




 

Депрессия выражается у мальчиков по-разному. Она может сделать их грустными, раздражительными, невосприимчивыми ко всему. Мальчик в депрессии может стать замкнутым, нелюдимым или перевозбужденным, агрессивным, яростным. Он может плохо вести себя в школе или подсесть на алкоголь или наркотики. Или просто выглядеть угрюмым.

Депрессия у мальчиков сопровождается рядом поведенческих сложностей и симптомов. Любой взрослый, который когда-либо переживал клиническую депрессию, скажет вам, что его переживания не были похожи на "плохое настроение", поэтому важно, особенно в случае с мальчиками, понять, что депрессия многолика, и ее симптомы образуют широкий спектр - от слабо выраженных до экстремальных. Я считаю, что если мы будем обращать внимание лишь на ярко выраженные и потому очевидные признаки "зрелой", или клинической, депрессии, то тогда мы не сможем помочь мальчикам пережить те эмоциональные состояния, которые, хотя и выглядят не такими интенсивными со стороны, на самом деле чрезвычайно болезненны для них, и, без своевременного вмешательства, могут перерасти в глубокую депрессию или спровоцировать суицидальные настроения. Игнорируя такие поведенческие симптомы, как раздражительность или злоупотребление алкоголем, мы рискуем не заметить начала серьезной депрессии.

 

 

Биология Депрессии

 

Мы знаем, что помимо психологических факторов, возникновение депрессии вызывается также и биологическими факторами, главным образом, дисбалансом определенных нейротрансмиттеров, например, серотонина, оказывающего непосредственное влияние на эмоциональное здоровье. Медикаменты, которые корректируют этот дисбаланс - так называемые СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина), к которым относятся "Прозак" (флуоксетин), "Золофт" (сертралин) и "Паксил" (пароксетин) - доказали свою эффективность при лечении депрессии у взрослых и детей. Но на работу нейтротрансмиттеров влияют и психологические факторы, такие как: ежедневный стресс, утрата любимого человека, детская травма - каждый из которых вносит изменения в работу мозга на биологическом и химическом уровнях и делает его уязвимым для депрессии. Разные занятия оказывают разное воздействие на работу трансмиттеров, изменяя наше настроение и физическое состояние.

Мы только начинаем понимать сложные взаимоотношения биологического и психологического аспектов в нашей эмоциональности. Как с сердцем: некоторые люди рождаются с генетической предрасположенностью к заболеваниям сердца, они наследуют слабое сердце, высокое артериальное давление или склонность к атеросклерозу. Некоторые прикладывают массу усилий к профилактике сердечных заболеваний. Но генетика не является единственной причиной заболеваний. Если изначально сильное сердце подвергается суровым испытаниям (скудное питание, курение, регулярная нехватка физических упражнений), оно станет мишенью для сердечного приступа. Точно так же, депрессия может быть в семейном анамнезе, но предрасположенность к ней может возникнуть в любой момент: ранняя депривация, нехватка привязанностей, регулярные удары по самооценке человека.

И хотя я считаю, что биологический, или "органический" компонент клинической депрессии (и его медикаментозное лечение) чрезвычайно важны и требуют тщательного изучения, здесь я сконцентрируюсь на том, что другие психологи и я узнали о внешних психологических факторах, которые приводят мальчиков к печали и депрессии. Это такие факторы, как обстановка в семье, ситуация в школе, наличие или отсутствие друзей, наличие или отсутствие регулярной эмоциональной поддержки.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных