|
|
|
|
|
грудинка свиная или Шпик боковой
|
|
|
|
|
Шпик хребтовый
|
|
|
|
|
Итого
|
|
|
|
|
Пряности и материалы, г (на 100 кг несоленого сырья)
|
Соль поваренная пищевая
|
|
|
|
|
Нитрит натрия
|
|
|
|
|
Сахар-песок
|
|
|
|
|
Перец черный или белый молотый
|
|
|
|
|
Перец душистый молотый
|
|
|
|
|
Кардамон или мускатный орех молотые
|
|
|
|
|
Вместо сахара и отдельных пряностей:
|
|
|
|
|
Оболочки
| Говяжьи круга
|
| № 3, 4, 5
искусственные оболочки Æ 45-65 мм
| № 1, 2, 3, 4 искуст. обол. Æ 45-65мм
| № 3, 4, 5, глухие концы бараньих синюг, искуст. обол. Æ 45-65мм,
| №1,2,3,4, искуст. обол. Æ 45-65мм
|
Выход продукта, % к массе несоленого сырья
|
|
|
|
|
Органолептические показатели
|
Внешний вид
| Батоны с чистой, сухой поверхностью, без пятен, слипов, повреждений оболочки, наплывов фарша
|
Консистенция
| Плотная
|
Вид на разрезе
| Фарш равномерно перемешан, цвет фарша от розового до темно-красного, без серых пятен, пустот и содержит:
|
| Кусочки гру-динки или шпика длиной 7-8 мм, шириной 4-5 мм
| Кусочки шпика размером не более 6 мм
| кусочки жирной свинины или грудинки размером не более 4мм
| кусочки грудинки или шпика размером не более 8мм
|