Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Притча о 1000 воздушных шариках




Однажды мудрого старика спросили: "Почему человек всегда живет так, как будто ему отсчитан бесконечный век - тратит время на пустяки и не задумывается о вечных ценностях?"

- "Могу поспорить, что Вы очень заняты на работе" - сказал старик. "Вчера, сегодня, завтра. И пусть Вам платят много, но за эти деньги они покупают Вашу жизнь. Подумайте, Вы не проводите время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что Вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить Ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется, и тем больше Вы работаете, чтобы получить еще больше. Нужно суметь в один момент спросить себя - а действительно ли мне там нужна еще одна кофточка или машина? Готовы ли Вы пропустить первое танцевальное выступление Вашей дочери или спортивное соревнование Вашего сына? позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить главное в моей жизни."

И он рассказал свою притчу о 1000 воздушных шариков...

- В один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, некоторые больше... Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (кол-во воскресений в году) и получается 3900: столько воскресений у Вас в жизни. когда я задумался об этом, мне было 55 лет. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин и купил 1000 воздушных шариков. После этого я каждое воскресенье надувал один из шариков и отдавал прохожему. Я дарил его детям, грустным девушкам у фонтана в саду и юношам, спешащим на свидание, и я видел их улыбки, счастье в их глазах... Я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, а количество подаренных мною улыбок растет, я стал обращать больше внимания на истинные ценности жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней, и стараться прожить каждый день не напрасно, а сделать кого-то счастливее!

А теперь послушайте мою последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться с Вами. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки: я уже подарил 1000 шариков и сделал 1000 людей хоть чуточку счастливее, 1000 раз я слышал их добрые слова и видел их благодарный взгляд... Каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким тепло и радость.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных