Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Целебные свойства воздушных шариков




Любопытный вывод сделали российские психологи – для большинства людей ощущение счастья и праздника с детства связывается с воздушным шариком! Это простое – как и всё гениальное – и дешёвое изобретение дарит взрослым и детям радость, которую не купишь и за миллион. Учитывая такие уникальные свойства воздушных шариков, ведущие учёные решили использовать их в…медицине.

Огромным достижением врачи - «шарикотерапевты» считают влияние новой методики на особенных детей с поражениями центральной нервной системы. В Японии для творческих занятий шарикотерапией с такими детками изготавливаются воздушные шарики повышенной прочности – чтобы внезапно не лопнули и не испугали малыша.

Доказано, что форма шара имеет большое влияние на психику человека. Чем меньше углов у предмета, тем лучше. Психологически в круге мы чувствуем себя более расслаблено и весело, так как круг уравнивает и раскрепощает. В повседневном разговоре мы часто применяем выражения вроде этих, "круг общения", "в тесном кругу" или "круг друзей".

Если говорить о цвете шара, то он имеет большое значение для внешнего вида шара. Почему шары всегда имеют яркую расцветку? Это крайне важный факт, ведь у каждого человека есть свой любимый цвет. У каждого человека есть свои предпочтения, кому то нравятся пастельные тона, а кому-то довольно яркие.

При помощи воздушных шаров мы можем быстро и просто создать композиции из шаров различных цветов, к тому композиция будет объемной. Уже доказано, что цвета предметов которые нас окружают, влияют на наше настроение и здоровье. В мире существует такая наука, которая позволяет влиять на состояние человека по средствам интенсивности цветов и их сочетания, эта наука называется - цветотерапия.

В качестве профилактики бронхиальной астмы специалисты рекомендуют не только занятия физкультурой, плаванием, но и надувание воздушных шаров (10-20 раз в день надувать воздушные шары). Благодаря таким «тренировкам» значительно увеличивается объем легких, улучшается самочувствие больного.

Есть еще одна практическая польза — упражнение помогает сделать голос более сильным и звучным.

Игрушка, латексный шар, туго набитый мукой или мелом, легко изменяет свою форму. Очень хорошо развивает мелкую моторику у детей.

Фестивали творчества с использованием воздушных шариков для детей с ограниченными возможностями здоровья оказывают положительные действия на улучшение состояния и быстрое выздоровление. [Приложение 14]

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных