Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Виды воздушных шаров




Современные технологии позволили наладить производство шаров самых различных видов. Их можно классифицировать по разным признакам.

По используемому для производства материалу, можно выделить латексные и фольгированные шары.

Изготавливают современные воздушные шары из латекса, растительной смолы «плачущих» деревьев. Они растут в экваториальных лесах Бразилии, Мексики и Малайзии. Добывают латекс так же, как березовый сок - надрезают кору и по желобку собирают капли в емкости. Так что латекс - природное, нетоксичное, экологически чистое сырьё. Использованные воздушные шары, попадая в природу и подвергаясь воздействию бактерий, полностью разлагаются, как древесная листва. [Приложение 10]

Каучук - это следующее производное древесного сока цвета молока. Сегодня вулканизированный каучук - это всем известная резина, используемая для производства самых разных предметов быта.

По форме - классические круглые шарики, к которым в последние десятилетия прибавились овальные, в форме сердец, фигур различных животных, сказочных героев.

Самый простой способ надуть шарик воздухом - «дедовский способ» с помощью рта, но он применим только в отношении латексных шаров.

Воздушные шары из фольги, в отличии от латексных надуваются с применением специальной насадки на насос или газовый баллон. Фольгированные шары производятся из металлизированной пленки, отличаются высокой прочностью, очень яркие и красочные. Выпускаются в виде различных фигур или популярных персонажей. Они были разработаны в конце 1970-х годов, специально для New York City Ballet. [Приложение 11]

Оба вида шаров в поверхности оболочки имеют микроскопические поры, сквозь которые спустя некоторое время просачивается воздух или гелий. Но поры на поверхности фольги существенно меньше, чем на латексе, поэтому воздушные шары из фольги служат, гораздо дольше.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных