Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рекорды с воздушными шариками




Интересные факты и забавные рекорды, связанные с воздушными шариками.

• Американец Эндрю Даль надул 23 воздушных шара носом. И сделал это

всего за 3 минуты.

• Китаец Жу Вей из города Гуанчжоу пошел еще дальше и проделал эту же процедуру, но уже ухом.

• Первую большую фигуру из шаров сделал Джон Кэссиди – он явил миру огромный самолет, в кабине которого без труда помещался взрослый человек.

• Но рекорд Кэссиди был безжалостно побит знаменитым художником Адамом Ли. Из 3000 шаров он «вырастил» гигантского паука. На создание скульптуры художник потратил 6 дней.

• Поистине великим событием в жизни воздушных шариков стал один из чемпионатов Европы по футболу. Ларри Моссола и Ройял Сорелла, собрав команду профессионалов, возвели на поле футбольные ворота, фигуры двух футболистов и футбольный мяч. На композицию ушло 50000 шаров. Высота композиции 8 метров, и никаких каркасов, только связки воздушных шариков, умело собранные руками человека.

• В Книге рекордов Гиннеса также есть запись от 23 июля 1992 года. В этот день в Бельгии 366 600 воздушных шара взмыло в небо. Так был установлен рекорд Европы по количеству запущенных шаров. Но это гораздо меньше того, что проделала с ними в 1994 году на презентации мультфильма «Алладин» компания Уолта Дисней – тогда в небо ушел 1 592 744 воздушный шарик.

• 12 июля 1998 года Сальваторе Сабатино (Salvatore Sabatino) из Италии сделал 361 фигурку из 396 шариков-колбасок за 1 час.

• Существуют ещё рекорды по скоростному моделированию из шариков-колбасок. Например: 100 собачек сделанных за 15 минут 35 секунд; 827 собачек за 3 часа; 1227 собачек за 6 часов.

• В 1998 г. Виккел Донахью (Wickel Donahue) надул, а затем лопнул шар размером в 140 футов (42,672 метров) в ширину и 45 футов (13,716 метров) в высоту. Это происходило на аэродроме в Хьюстоне. Этот рекорд вошёл в Книгу Рекордов Гиннеса.

• 1 декабря 2003 года. Один из участников ежегодного Фестиваля дизайнеров-оформителей воздушных шаров, который проходит с Соединенных штатах, продемонстрировал удивительный трюк. Оказавшись внутри 1,5 метрового воздушного шара, он вышел на сцену и спел песенку. Во время исполнения песни шар лопнул, что привело публику в неописуемый восторг, а фокусника к разочарованию.

• В Нью-Йорке 500 детей с воздушными шариками собрались в одном из центральных парков. Новый рекорд был поставлен, когда все шарики лопнули одновременно. Этот рекорд занесён в Книгу рекордов Гиннеса.

• Самая удивительная собака Анастасия любит воздушные шары. Точнее она очень любит их прокусывать чтобы те взрывались. Это джек-рассел-терьера совсем не пугает, поэтому на одном телешоу Анастасия смогла лопнуть сотню шариков за чуть более чем 40 секунд.

• Мировой рекорд по самой большой высоте полета на шариках принадлежит россиянину Виталию Куликову, который смог подняться на недосягаемую высоту 5724 метра да еще и при плохих погодных условиях.

• В Европе появилась новая мода, которая резко повысила популярность концертов классической музыки среди молодежи. Тинэйджеры сидят на концертах, прижимая к ушам воздушные шарики. Посредством резонанса достигается эффект увеличения громкости, что позволяет не только лучше слышать музыку, но и воспринимать ее тончайшие нюансы. Теперь в некоторых концертных залах Европы латексные шарики предлагают посетителям вместе с театральными биноклями.

Такой маленький, такой простой, на первый взгляд, предмет, а сколько в нем потенциала. Воздушный шар способен вызывать улыбку, дарить ощущение праздника, радости, веселья, вдохновлять к творчеству, а также украшать наш мир.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных