Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения Модуля 2




- осознавать социальную значимость своей будущей профессии, обладать высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ПК-6);

- устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, быть готовым обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания (ПК-10);

- уметь проводить исследования по заданной методике и анализировать результаты экспериментов (ПК-30);

- способностью изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания (ПК-31);

- способностью измерять и составлять описание проводимых экспериментов, подготавливать данные для составления обзоров, отчетов, научных публикаций (ПК-32).

 

Самостоятельная подготовка к занятию: изучите темы модуля 2 «Значение различных компонентов пищи для организма» по литературным источникам и подготовьте ответы на следующие вопросы:

 

1. Перечислите основные макро- и микронутриенты.

2. Что такое эссенциальные и заменимые пищевые вещества.

3. Вода, ее физико-химические особенности и функции для живых организмов.

4. Гигиенические требования к питьевой воде.

5. Сформулируйте физиологическую роль белков, жиров и углеводов, витаминов и минеральных веществ.

6. Каким образом происходит энергетический обмен организма.

7. Что такое энергетическая ценность пищи. Формула расчета энергетической ценности.

8. Перечислите основные заменимые и незаменимые аминокислоты.

9. Назовите белки животного, растительного и нетрадиционного происхождения.

10. Классифицируйте пищевые жиры. Дайте перечень жирных кислот.

11. Что такое ненасыщенные жирные кислоты, и какого его значение в питании человека.

12. Дайте характеристику холестерина и укажите его роль в организме человека.

13. Как классифицируются витамины? Основные функции витаминов.

14. Минеральные вещества: физиологические функции основных макро- и микроэлементов.

15. Что такое метаболизм основных нутриентов. Роль микрофлоры пищеварительного тракта в метаболизме.

16. Перечислите основные группы пищевых продуктов содержащих эссенциальные и регуляторные пищевые вещества.

17. Принципы конструирования современной пирамиды здорового питания.

18. Дайте определение понятия «Рекомендуемые суточные нормы потребления пищевых компонентов».

19. Что такое рациональное питание.

20. Перечислите альтернативные теории питания и сформулируйте их значение в жизнедеятельности человека.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных