Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения Модуля 3




- осознавать социальную значимость своей будущей профессии, обладать высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ПК-6);

- устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, быть готовым обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания (ПК-10);

- уметь проводить исследования по заданной методике и анализировать результаты экспериментов (ПК-30);

- способностью изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания (ПК-31);

- способностью измерять и составлять описание проводимых экспериментов, подготавливать данные для составления обзоров, отчетов, научных публикаций (ПК-32).

 

Самостоятельная подготовка к занятию: изучите темы модуля 3 «Физиологические основы составления пищевых рационов» по литературным источникам и подготовьте ответы на следующие вопросы.

1. Какие вы знаете современные приемы длительного хранения пищевых продуктов.

2. Каким образом длительное хранение влияет на пищевую ценность продуктов.

3. Что входит в понятие «Гигиеническая оценка процессов кулинарной обработки пищи».

4. Назовите известные вам приемы тепловой обработки продуктов. Укажите недостатки и преимущества.

5. Какие технологические приемы используются для предотвращения или снижения потерь витаминов, ненасыщенных жирных кислот, белков в пищевых продуктах.

6. Какие пищевые добавки (классы) используются в технологических целях.

7. Перечислите законы и нормативно-технические документы регламентирующие требования безопасности к пищевым добавкам.

8. Что такое биологические активные вещества.

9. Дайте определение понятию «Функциональные продукты питания».

10. Перечислите известные классы функциональных продуктов питания.

11. Какую роль играют функциональные продукты питания в жизнедеятельности человеческого организма.

12. Что такое диетическое питание. Назовите традиционные диеты.

13. Что такое лечебное и лечебно-профилактическое питание? Какие продукты рекомендуются для этих видов питания.

14. Используются ли синтетические и идентичные природным пищевые добавки при создании функциональных продуктов питания.

15. Что такое детское и геродиетическое питание.

16. Дайте краткую характеристику основных групп населения нуждающихся в функциональном питании.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных