ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Примерная тематика альтернативных теорий питания1. Вегетарианство – система питания, исключающая или ограничивающая потребление продуктов животного происхождения. 2. Лечебное голодание – полное воздержание от пищи в течение определенного периода времени. 3. Концепция питания предков. Проповедники этого направления подразделяются на сыроедов и сухоедов. 4. Концепция раздельного питания – строго регламентирует совместимость и несовместимость пищевых продуктов. 5. Концепция главного пищевого фактора – отдается предпочтение какому-то одному или нескольким пищевым компонентам. 6. Концепция индексов пищевой ценности – ее автор Эрна Каризе из Германии – считает, что при составлении пищевого рациона главным является энергетическая ценность продуктов без учета их химического состава. 7. Концепция «живой» энергии Г.С. Шаталова. 8. Концепция «мнимых» лекарств. 9. Концепция абсолютизации оптимальности – сторонники этой концепции делают попытку создать идеальный рацион. 10. Религиозные посты – христианские, мусульманские и др. 11. Питание по группе крови.
По результатам работ темы 3 сформулируйте выводы: Дайте определение рациональному сбалансированного питанию, укажите его преимущество по сравнению с альтернативными теориями питания на основе физиологических потребностей человека. Выводы:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Рекомендуемая литература Темы 3 Модуля 3 1. Павлоцкая Л.Ф., Дуденко Н.В., Эйдельман М.М. Физиология питания: Учеб. для технол. и товаровед. фак. торг. вузов – М.: Высш. шк., 1989. – 368 с. 2. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник/ Под ред. член-корр. МАИ, проф. И.М.Скурихина и академика РАМН, проф. В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 236 с. 3. Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий, ГОСТы, ОСТы, ТУ, ТИ. 4. Поздняковский В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов: Учебник - Новосибирск, НГУ, 2005. – 522 с. 5. Дудкин М.С., Щелкунов Л.Ф. Новые продукты питания. М.: «Наука», 1998. – 303 с. 6. Справочник технолога общественного питания / А.И.Мглинец, Г.М.Ловачева, Л.М.Алешина и др. – М.: Колос, 2000. – 416 с. 7. Мартинчик А.Н. и др. Физиология питания, санитария и гигиена: Учеб.пособие для студ.учреждений сред.проф.образования. – М.: Мастерство: Высшая школа, 2000. – 192 с. 8. Тутельян В.А., Суханов Б.П., Гаппаров М.М.Г., Кудашева В.А. Питание в борьбе за выживание. – М.: ИКЦ «Академикнига», 2003. – 448 с.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|