Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Расчет меню полдника




Наименование блюда Выход, г Продуктовый набор Масса, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамины мг Энергетическая ценность, ккал
В1 В2 С
1. Закуска - Салат из свежих огурцов   Огурцы   0,55 0,075 2,63 0,04 0,05    
    Лук зеленый   0,03   0,07   0,01 4,2  
    Масло подсолнечн.       _     -  
Итого:       0,58 25,075 2,7          
2. Яичница   Яйцо куриное   18,8   1,04        
глазунья   Масло сливочное   0,02 1,44 0,02   0,01    
Итого:       18,82 18,44 0,02          
3. Чай с сахаром   Чай 0,5 0,25   1,25        
        Вода 233,5              
        Сахар                
Итого:       0,25   17,25          
4. Бутерброд   Колбаса   4,88 11,2 0,04      
с колбасой   Хлеб пшеничный   3,24 3,76 22,24 0,03 0,01 0,25    
Итого: 8,12 14,96 22,28  
5.Хлеб   пшеничный   4,05 0,6 23,3 0,06 0,02    
Итого: 4,05 0,6 23,3        
Итого на полдник:              
                                         

Расчет меню ужина

 

Наименование блюда Выход, г Продуктовый набор Масса, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамины, мг Энергетическая ценность, ккал
В1 В2 С
1. Пельмени отварные со сметаной   Мясо - говядина   34,5 26,9 0,46        
  Мука 1 сорт   10,6 1,3          
    Лук репчатый   0,28 0,04 1,64 0,05 0,02    
  Сметана 15%   1,3 7,5 1 1,8 0,03 0,04 0,3  
Итого:       46,68 35,74 72,9        
3. Кефир       7,5 2,5   0,06 0,2    
Итого:       7,5 2,5            
Итого на ужин:                    
ВСЕГО по суточному рациону       2,26 0,75    
                                   

 

Вывод по составленному суточному рациону меню для мужчины горнорабочего 39 лет:

Меню полностью сбалансировано по энергетической ценности рациона питающегося, однако по белкам и жирам – избыточно, а по углеводам – минимально. Анализ содержания витаминов в данном меню показал недостаток витамина В2 и существенный избыток витамина С. Витамин В1 – находится в достаточном количестве на основании вышеизложенного можно предложить включить в данный рацион блюда из рыбы, а овощные салаты частично заменить мясными.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных