Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Расчет меню полдника
Наименование
блюда
| Выход,
г
| Продуктовый
набор
| Масса,
г
| Белки,
г
| Жиры,
г
| Углеводы,
г
| Витамины мг
| Энергетическая ценность, ккал
| В1
| В2
| С
| 1. Закуска - Салат из
свежих огурцов
|
| Огурцы
|
| 0,55
| 0,075
| 2,63
| 0,04
| 0,05
|
|
|
| Лук зеленый
|
| 0,03
|
| 0,07
|
| 0,01
| 4,2
|
|
| Масло подсолнечн.
|
|
|
| _
|
|
| -
|
| Итого:
|
|
|
| 0,58
| 25,075
| 2,7
|
|
|
|
|
| 2. Яичница
|
| Яйцо куриное
|
| 18,8
|
| 1,04
|
|
|
|
| глазунья
|
| Масло сливочное
|
| 0,02
| 1,44
| 0,02
|
| 0,01
|
|
| Итого:
|
|
|
| 18,82
| 18,44
| 0,02
|
|
|
|
|
| 3. Чай с сахаром
|
| Чай
| 0,5
| 0,25
|
| 1,25
|
|
|
|
|
|
| Вода
| 233,5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сахар
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого:
|
|
|
| 0,25
|
| 17,25
|
|
|
|
|
| 4. Бутерброд
|
| Колбаса
|
| 4,88
| 11,2
| 0,04
|
|
|
| с колбасой
|
| Хлеб пшеничный
|
| 3,24
| 3,76
| 22,24
| 0,03
| 0,01
| 0,25
|
|
| Итого:
| 8,12
| 14,96
| 22,28
|
| 5.Хлеб
|
| пшеничный
|
| 4,05
| 0,6
| 23,3
| 0,06
| 0,02
|
|
| Итого:
| 4,05
| 0,6
| 23,3
|
|
|
|
| Итого на полдник:
|
|
|
|
|
|
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Расчет меню ужина
Наименование
блюда
| Выход,
г
| Продуктовый
набор
| Масса,
г
| Белки,
г
| Жиры,
г
| Углеводы,
г
| Витамины, мг
| Энергетическая ценность, ккал
| В1
| В2
| С
| 1. Пельмени отварные со сметаной
|
| Мясо - говядина
|
| 34,5
| 26,9
| 0,46
|
|
|
|
|
| Мука 1 сорт
|
| 10,6
| 1,3
|
|
|
|
|
|
|
| Лук репчатый
|
| 0,28
| 0,04
| 1,64
| 0,05
| 0,02
|
|
|
| Сметана 15%
|
| 1,3
| 7,5
| 1 1,8
| 0,03
| 0,04
| 0,3
|
| Итого:
|
|
|
| 46,68
| 35,74
| 72,9
|
|
|
|
| 3. Кефир
|
|
|
| 7,5
| 2,5
|
| 0,06 0,2
|
|
| Итого:
| |
|
| 7,5
| 2,5
|
|
|
|
|
|
| Итого на ужин:
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| ВСЕГО по суточному рациону
|
|
|
| 2,26
| 0,75
|
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Вывод по составленному суточному рациону меню для мужчины горнорабочего 39 лет:
Меню полностью сбалансировано по энергетической ценности рациона питающегося, однако по белкам и жирам – избыточно, а по углеводам – минимально. Анализ содержания витаминов в данном меню показал недостаток витамина В2 и существенный избыток витамина С. Витамин В1 – находится в достаточном количестве на основании вышеизложенного можно предложить включить в данный рацион блюда из рыбы, а овощные салаты частично заменить мясными.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|