Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Охлаждение и упаковка готовых изделий




После выпечки изделия охлаждаются в остывочном отделении при темперавуре воздуха 18 - 20°С. В процессе охлаждения и хранения происходит усушка – уменьшение массы хлеба за счет испарения влаги с поверхности корки в окружающую среду. Для уменьшения усушки охлажденные изделия упаковываются.

Упаковка изделий осуществляется вручную в пищевую пленку на «Горячем столе» (хлеб, батоны, багеты, плюшка московская, крендель с сахаром, сдоба.) или в пакеты (булочка к завтраку 5*50г, булочка с кунжутом 5*50г, хлеб диетический 5*50г.)

После упаковки изделия отправляются на прилавок торгового зала.

 

Дублирование профессии пекаря.

Должностная инструкция

Пекаря цеха выпечки.

Общие положения.

1.1.На должность пекаря цеха выпечки назначается лицо, имеющее среднее образование и опыт работы по специальности не менее 1 года.

1.2.Прием и увольнение производится приказом директора филиала Гипермаркет «Линия», по представлению руководителя структурного подразделения.

1.3.Пекарь цеха выпечки должен знать:

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы цеха выпечки;

- ассортимент выпускаемой продукции;

- технологию производства цеха выпечки, его задачи и функции;

-технологический процесс производства хлебобулочных изделий, режим и параметры приготовления теста;

- параметры и режимы предварительной и окончательной расстойки и выпечки готовых изделий на листах;

- методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции;

- способы регулирования продолжительности выпечки, увлажнения пекарной камеры;

- факторы, влияющие на выход хлеба;

- производительность печи, устройство, принцип действия печей и контрольно-измерительных приборов;

- режим работы цеха;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности;

- меры первичной доврачебной помощи при несчастных случаях;

- правила производственной санитарии и личной гигиены;

- устройство и конструктивные особенности, правила регулировании работы обслуживаемого оборудования.

1.4.Пекарь цеха выпечки непосредственно подчиняется начальнику цеха, технологу.

1.5.На время отсутствия пекаря цеха выпечки (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных