ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Охлаждение и упаковка готовых изделийПосле выпечки изделия охлаждаются в остывочном отделении при темперавуре воздуха 18 - 20°С. В процессе охлаждения и хранения происходит усушка – уменьшение массы хлеба за счет испарения влаги с поверхности корки в окружающую среду. Для уменьшения усушки охлажденные изделия упаковываются. Упаковка изделий осуществляется вручную в пищевую пленку на «Горячем столе» (хлеб, батоны, багеты, плюшка московская, крендель с сахаром, сдоба.) или в пакеты (булочка к завтраку 5*50г, булочка с кунжутом 5*50г, хлеб диетический 5*50г.) После упаковки изделия отправляются на прилавок торгового зала.
Дублирование профессии пекаря. Должностная инструкция Пекаря цеха выпечки. Общие положения. 1.1.На должность пекаря цеха выпечки назначается лицо, имеющее среднее образование и опыт работы по специальности не менее 1 года. 1.2.Прием и увольнение производится приказом директора филиала Гипермаркет «Линия», по представлению руководителя структурного подразделения. 1.3.Пекарь цеха выпечки должен знать: - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы цеха выпечки; - ассортимент выпускаемой продукции; - технологию производства цеха выпечки, его задачи и функции; -технологический процесс производства хлебобулочных изделий, режим и параметры приготовления теста; - параметры и режимы предварительной и окончательной расстойки и выпечки готовых изделий на листах; - методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции; - способы регулирования продолжительности выпечки, увлажнения пекарной камеры; - факторы, влияющие на выход хлеба; - производительность печи, устройство, принцип действия печей и контрольно-измерительных приборов; - режим работы цеха; - правила внутреннего трудового распорядка; - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности; - меры первичной доврачебной помощи при несчастных случаях; - правила производственной санитарии и личной гигиены; - устройство и конструктивные особенности, правила регулировании работы обслуживаемого оборудования. 1.4.Пекарь цеха выпечки непосредственно подчиняется начальнику цеха, технологу. 1.5.На время отсутствия пекаря цеха выпечки (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|