Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Должностные обязанности.




Пекарь цеха выпечки должен:

2.1.Проверить работу местной вытяжной вентиляции, воздушного душирования и оснащенность рабочего места необходимым для работы оборудованием, инвентарем, приспособлениями и инструментом.

2.2.Подготовить рабочее место.

2.3.Не загромождать рабочее место, проходы между оборудованием, столами, стеллажами, проходы к рубильникам, пути эвакуации и другие проходы прежней тарой, инвентарем.

2.4.Поддерживать паровой и температурный режим в шкафах и печах.

2.5.Следить за процессом расстойки и выпечки тестовых заготовок.

2.6.Контролировать режимы работы расстойных шкафов и печей.

2.7.Контролировать режим увлажнения тестовых заготовок.

2.8.Выпекать хлеб и хлебобулочные изделия.

2.9.Производить выемку изделий из печи.

2.10.Помещать вагонетки с готовой продукцией для охлаждения.

2.11.Использовать средства защиты рук при соприкосновении с горячими поверхностями инвентаря и оборудования.

2.12.Передвигать тележки, передвижные стеллажи, подкатные дежи в направлении «от себя».

2.13.Переносить сыры, полуфабрикаты только в исправной таре. Не загружать тару более номинальной массы брутто.

2.14.Соблюдать технологические процессы выпечки полуфабрикатов.

2.15.Следить за показаниями контрольно-измерительных приборов, режимом выпечки (температурой, влажностью, временем выпечки)и за работой вытяжной вентиляции.

2.16.Использовать специально предназначенные ножи для нарезки тестовых заготовок.

2.17.Чистить листы, не использовать для выпечки хлебобулочных изделий неисправные, деформированные или с нагаром листы и формы. Не производить очистку включенного шкафа.

2.18.Соблюдать осторожность при насадке и выемке форм, листов.

2.19.Укладывать листы и формы для выпечки на стеллажи, чтобы углы не выступали за габариты стеллажа, тележек.

2.20.Информировать руководство об имеющихся недостатках в организации работы и принимаемых мерах по их ликвидации.

 

 

Запрещается:

1.Эксплуатировать шкафы при неисправных устройствах.

2.Оставлять без надзора работающее оборудование, допускать к его эксплуатации.

 

Права.

Пекарь цеха выпечки имеет право:

3.1.Восить предложения по улучшению деятельности цеха на рассмотрение руководства филиала.

3.2.Знакомиться с проектами решений руководства филиала, касающиеся его деятельности.

3.3.Принимать решения в пределах своей компетенции.

3.4.Требовать безопасные условия труда, работу на исправном электрооборудовании.

 

 

Ответственность.

Пекарь цеха выпечки несет ответственность за:

4.1.Невыполнение своих должностных обязанностей.

4.2.Недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.

4.3.Невыполнение приказов, распоряжений администрации предприятия.

4.4.Нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.

4.5.Разглашение коммерческой тайны.

 

 

Список использованной литературы:

1. Министерство хлебопродуктов СССР «Сборник технологических инструкций»

2. Должностная инструкция пекаря цеха выпечки.

3. Л. И. Пучкова, Р. Д. Поландова, И. Б. Матвеева «Технология хлеба»

4. Т. Б. Цыганова «Технология хлебопекарного производства»

5. www.liniya.kaluga.ru

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных