Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ИНТЕЛЛЕКТОМ МОЖНО УПРАВЛЯТЬ




Финансовый интеллект близко связан с эмоциональным интеллектом. По моему мнению, большинство людей страдает материально, потому что их эмоции управляют их мыслями. Мы, как человеческие существа, все имеем те же самые эмоции. Определяет различия то, что мы «делаем» и что мы «имеем» в жизни, – прежде всего то, как мы обрабатываем наши эмоции.

Например, эмоция страха может заставить некоторых из нас быть трусами. Та же самая эмоция страха может заставить других стать храбрыми. К сожалению, когда дело касается денег, большинство людей в нашем обществе имеют склонность быть финансовыми трусами. Когда проявляется опасение проигрышных денег, в уме большинства людей автоматически начинают звучать следующие слова:

1. «Защита» вспоминается скорее, чем «свобода».

2. «Избегайте риска» скорее, чем «учитесь управлять риском».

3. «Начинайте это осторожно» скорее, чем «играйте с умом».

4. «Я не могу себе этого позволить» скорее, чем «как я могу это сделать?»

5. «Это слишком дорого» скорее, чем «чего это стоит?»

6. «Разносторонне развить» скорее, чем «фокусировать, концентрировать силы».

7. «Что подумают мои друзья?» скорее, чем «что думаю я».

 

МУДРОСТЬ РИСКА

Существует наука, которая учит, как брать на себя риск, особенно финансовый риск. Одна из лучших книг на тему денег и управления риском, которую я читал, является «Торговля для выживания» доктора Александра Элдера. Хотя она написана для людей, торгующих акциями профессионально, науку о мудрости риска и управлении риском, можно применить во всех сферах, где используются деньги: в сфере управления деньгами, в психологии личности, в сфере инвестирования. Одна из причин того, что многие успешные «В» не всегда становятся столь же успешными «I» в том, что они не полностью понимают психологию людей, которые рискуют деньгами. Хотя «В» понимают риск, касающийся деловых систем и людей, их знания не всегда объясняют систему денег, делающих деньги.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных