Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Виды контроля качества




Для обеспечения требуемого качества монтажных работ используют систему входного контроля, самоконтроля, операционного и приемочного контроля.

Входной контроль осуществляют, принимая конструкции и детали от поставщиков на строительной площадке.

По внешнему виду и размерам все они должны соответствовать требованиям проекта и не должны иметь отклонений, превышающих допускаемые СНиПами. В противном случае составляется рекламация, которая вместе с забракованной продукцией направляется на предприятие-изготовитель.

Самоконтроль качества работ выполняют непосредственные исполнители (рабочие, звеньевые, бригадиры) при производстве отдельных операций.

Операционный контроль качества работ возложен на производителей работ и мастеров с привлечением геодезистов и представителей строительной лаборатории.

Для повышения эффективности контроля пользуются схемами операционного контроля качества (СОКК), в которых приводятся эскизы конструкций и узлов с указанием допускаемых отклонений по СНиПам, а также основные требования к качеству; перечень операций, подлежащих контролю, с указанием лиц, осуществляющих контроль (прораб, мастер); состав контроля (что контролировать — правильность отметок, сотность и т. п.); способ контроля (как и чем контролировать - визуально, нивелиром, теодолитом, стальной рулеткой и пр.); время контроля (когда и как часто контролировать — до начала монтажа, в процессе монтажа); указания о привлечении к проверке данной операции геодезистов, строительной лаборатории; указания о необходимости предъявления данной операции как скрытой работы.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных