Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Приложение 1. Классификация продуктов профилактического и лечебного питания
Группа
| Общая характеристика
| Показания к применению
| Торговое название
| Кисломолочные смеси, смеси
с пребиотиками
и пробиотиками
| Биологически ферментированная молочная смесь с пробиотической активностью Кислая среда и процессы ферментации способствуют лучшей усвояемости нутриентов, снижению аллергенного действия. (НАН кисломолочный).
Содержание живых пробиотиков, олигосахаридов обеспечивает становление бифидопредоминантной кишечной микрофлоры.
| Профилактика дисбиотических явлений у здоровых детей, нарушения биоценоза кишечниеа, младенческая кишечная колика, повышенный риск кишечных инфекций, профилактика функциональных расстройств пищеварения
| «НАН кисломолочный 1»
«НАН кисломолочный 2»
«Нестожен 1,2», «НАН 2»,
«ХиПП с пробиотиками1,2», «Нутрилон комфорт 1»,
«Нутрилак 0-6 с пребиотиками», «Нутрилак бифи»
«Детолак плюс1,2»
| Смеси
с загустителями (антирефлюксные)
| Казеиновая доминанта формулы отличается повышенной вязкостью; специальный загуститель препятствует забросу содержимого желудка в пищевод
| Синдром срыгиваний, рвота, гастроэзофагальный рефлюкс
| «Нутрилон антирефлюкс»
«Детолак АР»
«Хумана АР»
| Смеси для
Недоношенных и новорожденных с малой массой тела при рождении
| Молочная смесь с преимущественным содержанием сывороточных белков и высокой энергетической ценностью;
| Недоношенность, малая масса тела при рождении, морфофункциональная незрелость, задержка внутриутробного периода развития
| «ПреНАН»
«Детолак пре»
«Нутрилак пре»
| Безлактозные и низколактозные смеси
| Молочная смесь с преобладанием сывороточных белков, низким содержанием лактозы или без таковой; нуклеотиды (НАН безлактозный) способствуют росту и репаративным процессам в кишечнике; оптимальный уровень цинка обеспечивает регенерацию слизистой оболочки
| Недостаточность лактазы (врожденная, приобретенная), синдром мальабсорбции (врожденный – целиакия, муковисцидоз; приобретенный – гипотрофия, длительная диарея, энтероколит), младенческая кишечная колика, переходное питание
| «НАН безлактозный»
«Альфаре»
«Нутрилак безлактозный»
«Нутрилон низколактозный» «Детолакт низколактозный»
«Нутрилак низколактозный»
|
Приложение 1. Продолжение
Группа
| Общая характеристика
| Показания к применению
| Торговое название
| Соевые смеси
| Лечебная смесь на основе изолята соевого белка, обогащенного L-метионином, триптофаном, таурином, лишенная лактозы и сахарозы, с оптимальным сочетанием жирных кислот Омега-6: Омега -3 для формирования психомоторной и интеллектуальной функции, с низкой осмолярностью
| Непереносимость белков коровьего молока, недостаточность лактазы, галактоземия, цилиакия, острая и хроническая диарея, питание здоровых детей -вегетарианцев
| «Нутрилон-Соя»
«Детолакт Соя»
| Гипоаллергенные смеси с низкой и средней степенью гидролиза белка
| Гипоаллергенная молочная смесь с преимущественным содержанием частично гидролизованных сывороточных белков в виде среднецепочечных пептидов и свободных аминокислот, обогащенная, цистином, лизином, с оптимальной комбинацией жирных кислот, лактозы и мальтодекстрина
| Отягощенный семейный аллергологический анамнез, профилактика развития пищевой аллергии, переходное питание, элиминационная диета, для вскармливания здоровых детей.
| «НАН ГА 1»
«НАН ГА 2»
«Хипп ГА 1»
«Хипп ГА 2»
| Гипоаллергенные смеси с высокой степенью гидролиза белка (полуэлементные)
| Специальная полуэлементная молочная смесь на основе гидролизата белка, представленного олигопептидами и свободными аминокислотами, обогащенная триптофаном, цистином и лизином, лишенная лактозы исахарозы, с оптимальным сочетанием жирных кислот Омега-6: Омега -3 для формирования психомоторной и интеллектуальной функции, с низкой осмолярностью
| Тяжелая поливалентная пищевая аллергия, тяжелые формы синдрома мальабсорбции (целиакия, муковисцидоз, острая диарея), тяжелая белково-энергетическая недостаточность, глубокая недоношенность, морфофункйиональная незрелость ЖКТ,лактазная, дисахаридазная надостаточность, галактоземия, состояние после оперативного вмешательства, переходное питание, элиминационная диета
| «Альфаре»
«Нутрилон пепти-юниор»
| Смеси, лишенные фенилаланина
| Специальная молочная смесь на основе гидролизата казеина со сниженным содержанием фенилаланина
| Фенилкетонурия
| «Лофеналак»
«Фенил-Фри»
|
Приложение 2. РЕКОМЕНДУЕМАЯ СХЕМА ВВЕДЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И
БЛЮД ПРИКОРМА ПРИ ИСКУССТВЕННОМ И СМЕШАННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ
Продукты и блюда прикорма
| Сроки введения, месяцы
| Объём в зависимости от возраста ребенка
| 6 месяцев
| 7 месяцев
| 8 месяцев
| 9 месяцев
| 10 – 12 месяцев
| Сок (фруктовый, ягодный, овощной), мл
| 5,5
| 30-60
| 50-70
| 50-80
| 80-90
|
| Фруктовое пюре, мл
|
| 40-50
| 50-70
| 50-70
| 80-90
| 90-100
| Овощное пюре, мл
| 5,5
| 50-150
|
|
|
|
| Молочно-крупяная каша, г
| 5,5-6,5
| 5-50
| 50-100
|
|
|
| Молочно-злаковая каша, г
| 6,5-7,5
| 5-50
| 50-100
|
|
|
| Кисло-молочные продукты, мл
| 8-8,5
|
|
|
| 50-150
| 150-200
| Творог, г
| 6 -7
| 5-25
| 10-30
|
|
|
| Яичный желток, шт.
| 6,5-7
|
| 1/8-¼
| ½-¼
| ½-¼
| ½-3/4
| Мясное пюре, г
| 6-6,5
| 5-30
|
|
|
| 50-60
| Рыбное пюре, г
| 9-9,5
| -
| -
| -
| 30-50
| 50-60
| Растительное масло, г
| 5,5
| ½ ч.л.
| ½ ч.л.
| 1 ч.л.
| 1 ч.л.
| 1 ч.л.
| Сливочное масло, г
| 5,5-6,5
| ½ ч.л.
| ½ ч.л.
| 1 ч.л.
| 1 ч.л.
| 1 ч.л.
| Хлеб пшеничный, сухари, печенье, г
| 7,5-8,5
| -
| -
|
|
|
|
Приложение 3. Содержание основных ингредиентов в некоторых продуктах,
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|