Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Приложение 1. Классификация продуктов профилактического и лечебного питания




 

Группа Общая характеристика Показания к применению Торговое название
Кисломолочные смеси, смеси с пребиотиками и пробиотиками Биологически ферментированная молочная смесь с пробиотической активностью Кислая среда и процессы ферментации способствуют лучшей усвояемости нутриентов, снижению аллергенного действия. (НАН кисломолочный).   Содержание живых пробиотиков, олигосахаридов обеспечивает становление бифидопредоминантной кишечной микрофлоры. Профилактика дисбиотических явлений у здоровых детей, нарушения биоценоза кишечниеа, младенческая кишечная колика, повышенный риск кишечных инфекций, профилактика функциональных расстройств пищеварения «НАН кисломолочный 1» «НАН кисломолочный 2» «Нестожен 1,2», «НАН 2», «ХиПП с пробиотиками1,2», «Нутрилон комфорт 1», «Нутрилак 0-6 с пребиотиками», «Нутрилак бифи» «Детолак плюс1,2»
Смеси с загустителями (антирефлюксные) Казеиновая доминанта формулы отличается повышенной вязкостью; специальный загуститель препятствует забросу содержимого желудка в пищевод Синдром срыгиваний, рвота, гастроэзофагальный рефлюкс «Нутрилон антирефлюкс» «Детолак АР» «Хумана АР»
Смеси для Недоношенных и новорожденных с малой массой тела при рождении Молочная смесь с преимущественным содержанием сывороточных белков и высокой энергетической ценностью; Недоношенность, малая масса тела при рождении, морфофункциональная незрелость, задержка внутриутробного периода развития «ПреНАН» «Детолак пре» «Нутрилак пре»  
Безлактозные и низколактозные смеси Молочная смесь с преобладанием сывороточных белков, низким содержанием лактозы или без таковой; нуклеотиды (НАН безлактозный) способствуют росту и репаративным процессам в кишечнике; оптимальный уровень цинка обеспечивает регенерацию слизистой оболочки Недостаточность лактазы (врожденная, приобретенная), синдром мальабсорбции (врожденный – целиакия, муковисцидоз; приобретенный – гипотрофия, длительная диарея, энтероколит), младенческая кишечная колика, переходное питание «НАН безлактозный» «Альфаре» «Нутрилак безлактозный» «Нутрилон низколактозный» «Детолакт низколактозный» «Нутрилак низколактозный»  

 

 

Приложение 1. Продолжение

Группа Общая характеристика Показания к применению Торговое название
Соевые смеси Лечебная смесь на основе изолята соевого белка, обогащенного L-метионином, триптофаном, таурином, лишенная лактозы и сахарозы, с оптимальным сочетанием жирных кислот Омега-6: Омега -3 для формирования психомоторной и интеллектуальной функции, с низкой осмолярностью Непереносимость белков коровьего молока, недостаточность лактазы, галактоземия, цилиакия, острая и хроническая диарея, питание здоровых детей -вегетарианцев «Нутрилон-Соя» «Детолакт Соя»
Гипоаллергенные смеси с низкой и средней степенью гидролиза белка Гипоаллергенная молочная смесь с преимущественным содержанием частично гидролизованных сывороточных белков в виде среднецепочечных пептидов и свободных аминокислот, обогащенная, цистином, лизином, с оптимальной комбинацией жирных кислот, лактозы и мальтодекстрина Отягощенный семейный аллергологический анамнез, профилактика развития пищевой аллергии, переходное питание, элиминационная диета, для вскармливания здоровых детей. «НАН ГА 1» «НАН ГА 2» «Хипп ГА 1» «Хипп ГА 2»
Гипоаллергенные смеси с высокой степенью гидролиза белка (полуэлементные) Специальная полуэлементная молочная смесь на основе гидролизата белка, представленного олигопептидами и свободными аминокислотами, обогащенная триптофаном, цистином и лизином, лишенная лактозы исахарозы, с оптимальным сочетанием жирных кислот Омега-6: Омега -3 для формирования психомоторной и интеллектуальной функции, с низкой осмолярностью Тяжелая поливалентная пищевая аллергия, тяжелые формы синдрома мальабсорбции (целиакия, муковисцидоз, острая диарея), тяжелая белково-энергетическая недостаточность, глубокая недоношенность, морфофункйиональная незрелость ЖКТ,лактазная, дисахаридазная надостаточность, галактоземия, состояние после оперативного вмешательства, переходное питание, элиминационная диета «Альфаре» «Нутрилон пепти-юниор»  
Смеси, лишенные фенилаланина Специальная молочная смесь на основе гидролизата казеина со сниженным содержанием фенилаланина Фенилкетонурия «Лофеналак» «Фенил-Фри»

 

Приложение 2. РЕКОМЕНДУЕМАЯ СХЕМА ВВЕДЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И

БЛЮД ПРИКОРМА ПРИ ИСКУССТВЕННОМ И СМЕШАННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ

 

Продукты и блюда прикорма Сроки введения, месяцы Объём в зависимости от возраста ребенка
6 месяцев 7 месяцев 8 месяцев 9 месяцев 10 – 12 месяцев
Сок (фруктовый, ягодный, овощной), мл 5,5 30-60 50-70 50-80 80-90  
Фруктовое пюре, мл   40-50 50-70 50-70 80-90 90-100
Овощное пюре, мл 5,5 50-150        
Молочно-крупяная каша, г 5,5-6,5 5-50 50-100      
Молочно-злаковая каша, г 6,5-7,5 5-50 50-100      
Кисло-молочные продукты, мл 8-8,5       50-150 150-200
Творог, г 6 -7 5-25 10-30      
Яичный желток, шт. 6,5-7   1/8-¼ ½-¼ ½-¼ ½-3/4
Мясное пюре, г 6-6,5 5-30       50-60
Рыбное пюре, г 9-9,5 - - - 30-50 50-60
Растительное масло, г 5,5 ½ ч.л. ½ ч.л. 1 ч.л. 1 ч.л. 1 ч.л.
Сливочное масло, г 5,5-6,5 ½ ч.л. ½ ч.л. 1 ч.л. 1 ч.л. 1 ч.л.
Хлеб пшеничный, сухари, печенье, г 7,5-8,5 - -      

 

 

Приложение 3. Содержание основных ингредиентов в некоторых продуктах,






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных