ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Глава 19. ПИТАНИЕ КАК ОНО ЕСТЬНе зря во многих трактатах древности прослеживается одна мысль – человек есть то, что он ест. Наше здоровье, наше мировосприятие, общая энергетика нашего организма самым непосредственным образом завися от того, что мы потребляем в виде пищи. Исходя из этого, качество нашей жизни во многом зависит от качества нашего питания. Одним из основных действий человека, благодаря которым продолжается жизнь, является употребление им пищи. Что и как, где и когда, с кем и сколько? К питанию человека предъявляется множество требований. В чем заключаются эти требования? Еда должна давать часть энергии для того, чтобы человек мог осуществлять свою ежедневную деятельность, также она должна поставлять строительный материал для клеток организма и помогать последующему выводу отработанного материала из организма человека. Это те требования, которые предъявляет к еде наш организм. Наши же личные требования к еде намного шире. Именно от того, что существует так много различных требований и пожеланий к еде, мы имеем огромное количество всевозможных диет. Кроме всего прочего, одно из основных требований, предъявляемых к пище – это то, что она должна быть вкусной. Еда может приносить большое удовольствие, особенно, если она вкусная. Желание получать удовольствие – одно из основных устремлений человека, это наше внутреннее мотивационное устройство, подвигающее нас на всевозможные дела. Удовольствие, получаемое от процесса поглощения пищи, у человека на одном из первых мест. Наверное, никто не будет возражать против того, чтобы пища была вкусной, разнообразной, питательной и полезной.
Первый ингредиент – вкус зависит только от наших кулинарных способностей, так что если что-то пока не получается, можно купить еще какую-нибудь кулинарную книгу.
Второй ингредиент нашей еды – это ее разнообразие, но это тоже вполне в наших силах или в наших кошельках, если мы не в состоянии найти время и силы для выращивания так нам необходимых, разнообразных продуктов.
Третья составляющая нашей диеты – питательность. Очевидно, тут можно предположить, что это качество достигается тогда, когда нам удалось съесть немного, а мы уже насытились.
Наверное, это все-таки достаточно индивидуальное ощущение. Каждый лучше наедается тем, что наиболее подходит к его физиологии. Одни любят фрукты, другие хлеб, третьи едят большей частью только красную или черную икру, у каждого свой вкус. Не зря древние говорили: человек есть то, что он ест. Большая доля правды в этом изречении есть. Для нашего детального рассмотрения остается только четвертый и по нашему мнению, основной ингредиент нашего питания - это его полезность. Каким образом определяется полезность или вредность нашего питания? Прежде всего, оно должно удовлетворять трем основным условиям: первое – это поставлять все необходимые составляющие для строительства новых клеток нашего организма, второе: иметь достаточную энергетическую составляющую для обеспечения жизнедеятельности организма, и третье – это не наносить ущерба здоровью. При выполнении этих трех условий нашу еду с большой долей вероятности можно считать полезной. Остается только найти правильную и полезную пищу. Много ли ее на прилавках магазинов?
В настоящее время химия, как отрасль пищевого производства, шагнула далеко вперед. Стала производить огромное количество всевозможных веществ, позволяющих с помощью различных химических процессов получать значительно дешевле и большее количество «условно-съедобного» материала взамен того, что раньше выращивалось на полях. Это в полной мере распространилось на продукцию птицеводства и животноводства, а также на различные приправы, делающие нашу пищу вкуснее. Овощеводство тоже не смогло избежать требований современности и увлеклось выращиванием геномодифицированных овощей. Безвредность их достаточно сомнительна, потому что краткосрочные опыты, проведенные на мышах и крысах не дают никакой гарантии того, что у человека подобный продукт со временем не вызовет чего-нибудь подобного тому, что случилось с европейскими коровами. Довольно сомнительно, что потребление такого «условно-съедобного» питания полезно для нашего организма. Как мы разбирали в главе о взаимодействии с реальностью, наш мир стоит на трех китах: информации, энергии и материи. Человек в этом смысле так же, как и окружающий его мир, имеет эти составляющие: информационную, энергетическую и материальную. Взаимодействуя с миром в любой своей деятельности, человек оказывает влияние на окружающее, а окружающее оказывает не меньше влияние на его информационную, энергетическую и материальную составляющие. Насколько качественный это обмен, настолько человеку может быть хорошо или плохо. Это в полной мере касается и нашего питания. Чем качественнее информационно и энергетически насыщено наше питание, тем более благотворное влияние оно оказывает на нас. Вся получаемая нами из еды энергия и информация обогащает нас и чем ближе к своему естественному состоянию она находится, тем лучше. Это питание, которое мы потребляем уже как минимум сотни тысяч лет. Выращенная по механическим принципам еда имеет в основном только химическую составляющую. Значительно меньше её энергетическая составляющая, а об информационной говорить вообще не приходится. Одним из показателей потери информационной составляющей является потеря фруктами и овощами своего аромата, что сопоставимо в данном случае с утратой духа. Не зря мы, когда чувствуем какой-нибудь приятный аромат, часто употребляем фразу – «хороший дух». Нам для нашего полноценного существования необходимы живые качественные продукты. При употреблении механистически созданных продуктов мы потребляем и информацию того же толка. Эта информация постепенно меняет нашу информацию, делая нас больше похожими на машины. Следствием этого становится понижение нашей чувствительности к проявлениям мира и друг к другу, а также общего уровня нашей энергетики, который мы вынуждены пополнять дополнительным употреблением пищи. При употреблении мяса животных, которое является самым информационно-насыщенным из того, что мы едим, происходит примерно то же, что и при употреблении других некачественных продуктов. Вся информация, имевшаяся в мозгу и клетках этого животного, становится нашим достоянием. Каким образом она повлияет на наш общий уровень нетрудно догадаться. Поэтому издревле аристократия предпочитала питаться дичью, которая не несет в себе, как правило, информации о том ужасе, который испытывают животные на бойнях. Их ужас, их страх становится частью нашей информации, нашей программы, повышая и без того высокий уровень страха, имеющегося у нас. Эта информация выступает основным разрушителем для нашего позитивного состояния. Мы не призываем отказываться от мяса, этот выбор каждый делает для себя сам. Просто пытаемся рассказать о том, что каждый должен делать свой выбор осознанно, и если вы сочтете для себя возможным сократить количество потребления, скорее всего это будет правильный выбор.
Очень важным фактором качества того, что попадает в наш желудок, является метод его приготовления. Мы все прекрасно знаем, что большая часть блюд готовится нами с использованием термической обработки. При такой обработке большая часть продуктов легче нами переваривается, но одновременно они теряют большую часть своей информационной (включая витамины, минералы и пр.), и энергетической составляющей. А также приобретают много вредных веществ, потому что при разрушении овощи и фрукты переходят из «живой» природы в «неживую». Замечено, что при краткосрочной термической обработке, не превышающей семидесяти градусов, большая часть полезных веществ сохраняется. Поэтому, когда есть возможность, старайтесь меньше варить свои фрукты и овощи, а еще лучше употребляйте их как можно больше в свежем виде. Диета современного человека такова, что, употребляя большое количество сахара, белого хлеба, мяса, он постоянно нарушает свой кислотно-щелочной баланс, следствием чего становится неполноценная работа нашего пищеварительного аппарата. Слабость и недостаток желудочного сока, а также дополнительных ферментов, которые изначально не рассчитаны на такое количество и качество еды (большинство из нас ест, как правило, в 1,5-2 раза больше, чем необходимо), не в состоянии помочь пищеварительной системе полноценно переварить всю пищу. Большая часть ее выбрасывается в пищеварительный тракт в неподготовленном виде, а там она постепенно оседает на стенках кишечника, в виде каловых камней и слизи, вместо того чтобы быть полностью переработанной и выведенной из организма естественным путем. В дальнейшем становится все трудней, избавиться от этих становящихся токсичными отходов нашего организма. После того, как стенки пищеварительной системы полностью покрыты не выброшенными отходами, качество ее работы падает в разы, точно так же уменьшается уровень переработки поступающей пищи. При этом не надо забывать, что тонкий кишечник – это наше второе энергетическое сердце, от его работы зависит общий уровень энергии в организме. Появившийся от неправильного питания живот лишь отчасти может свидетельствовать о повышении благосостояния, скорее он свидетельствует о больших проблемах с пищеварением. Поэтому сбалансированная диета необходима всем, независимо от возраста и пола, если, конечно, вы хотите жить и быть здоровыми. Если взять для примера отношение человека к своим вещам, за которые он заплатил достаточно большие деньги, таким как автомобиль, отношение его к этим вещам в большинстве случаев можно назвать правильным. Следуя инструкции, он правильно заливает бензин, вовремя меняет масло, моет его и чистит. Если автомобиль не слишком новый, делает ему различные профилактики, заливает всевозможные промывки в его энергетическое сердце – двигатель. Человек знает, что, если он не будет делать все правильно, в конце концов, автомобиль его никуда не повезет. Точно в таких же бережных действиях нуждается наш организм. Почему же люди часто относятся к себе совсем иначе, пичкая свой бедный организм тем, что он никак не сможет полноценно переварить? Может быть, это от того, что он достался им «бесплатно», или возможно, у них не было инструкции, как с ним надо обращаться. Подобных примеров плохого отношения к самому себе в нашей жизни множество. Точно так же много и тех методик, которые предлагают правильное питание. Наша задача – лишь немного коснуться этой невероятно обширной темы.
Подводя небольшой промежуточный итог, постараемся вывести какую-нибудь общую мысль, заключается она в следующем - питаться нам все-таки нужно, но делать это надо сбалансировано и умеренно. Неумеренное питание заставляет организм постоянно работать на «повышенных оборотах», что, в конце концов, разрушает его раньше времени. Не зря говорят, что обжора роет себе могилу зубами. Еда должна быть качественной, чтобы не наносить ущерб организму. Продукты, выросшие в естественных условиях, намного полезнее ввиду своей информационной и энергетической составляющей. Необходимо стремиться к тому, чтобы наш рацион состоял из натуральных продуктов. Не следует злоупотреблять вареной и жареной пищей. К счастью, сейчас достаточно много информации о правильном питании. При желании разумный человек найдет способы и возможности сохранять свое здоровье и свою жизнь, соблюдая правила здорового питания. Человек является цельной системой с огромным количеством функций и возможностей. Для полноценной деятельности в нашей реальности ему необходимо огромное количество разнообразной энергии. Потребление пищи – лишь один из способов получения необходимой энергии и материи из окружающего мира. А так как питание является одним из видов получения энергии, то и другие возможности ее получения можно сравнить с разнообразным питанием. Все они одинаково важны для жизнедеятельности человека, все поставляют информацию и энергию, однако имеют разный уровень вибраций, потому что обеспечивают различные процессы составляющие жизнь человека. Потребление пищи снабжает нас набором необходимых материальных энергетических и информационных составляющих, с помощью которых обеспечивается в большой степени физическое взаимодействие с реальностью. Максимальный срок, который может просуществовать обычный человек без еды, это сорок-шестьдесят дней.
Следующим информационно-энергетическим источником для человека является вода, несущая в себе большую информационную составляющую, связывающую человека со всей материальной Вселенной. Не зря взрослый человек на семьдесят процентов состоит из воды. Она в определенной пропорции потребляется нами, как энергия, а в определенной как материальная субстанция, участвующая во всех процессах организма. Степень ее важности для нас определяется сроком, который может просуществовать человек без нее. Этот срок шесть дней, с небольшими индивидуальными отклонениями.
Третьим питающим нас потоком является воздух, который не зря несет в своем названии частицу «дух», подтверждающим то, что этот вид нашего информационно-энергетического питания находится недалеко от источника жизни и связывает нас с высокочастотным уровнем вибраций нашей реальности. И вода, и воздух имеют способность проникать всюду и в той или иной степени взаимодействовать со всеми проявлениями реальности, точно так же они наполняют своим присутствием каждую клетку нашего организма, как материальная составляющая и одновременно участвуют в нашей информационной составляющей. Воздух так же, как вода, потребляется нами и как энергия, и как материальная составляющая, необходимая для осуществления многих процессов, происходящих в организме. Обработка пищи – лишь один из них. Важная это составляющая нашего рациона или нет, судите сами, но прожить без нее человек может только шесть минут. Как оказывается, есть еще четвертый источник нашего полноценного существования. Этим источником жизни для нас является поток энергии жизни, идущий от Высшего Начала к каждому живому существу в нашей Реальности, а также энергия, которую мы в состоянии потреблять напрямую из пространства, одним из видов которой является и солнечная энергия. Человек воспринимает этот поток всем своим телом, как один из основных видов энергии обеспечивающей существование. Основным принимающим устройством этого энергоинформационного потока является наше сердце, которое благодаря своей особой функции оказывается ближе всего к источнику жизни. Поток жизни, идущий к нам и принимаемый нами, несет в себе самую чистую энергию, имеющую самый высокий доступный нашему телу уровень вибраций. Помимо всего именно этот поток позволяет нам воспринимать не просто информацию высокого уровня, а саму истину.
В соответствии с тем уровнем восприятия, которого мы достигли в своем развитии, поток жизни, воспринимаемый нами, может значительно усиливаться за счет повышения общего уровня наших вибраций, которое напрямую зависит от уровня нашего сознания и позволяет воспринимать более широкий спектр вибраций источника жизни. К сожалению, в данном случае возможен и обратный процесс: при снижении уровня вибраций источник жизни может значительно утратить свою силу. Все в мире взаимосвязано, все подчинено одним и тем же законам. А так как этот спектр жизненной энергии является важнейшим для человека, то при его недостаточном количестве люди пытаются восполнить ее нехватку за счет других, занимаясь, когда предоставляется возможность, энергетическим вампиризмом. В настоящее время таких людей довольно много, потому что мало, кто уделяет необходимое внимание своему духовному развитию. Гораздо чаще происходит наоборот, некоторые люди, все больше увлекаясь телесной составляющей существования, постоянно понижают свой уровень вибраций и соответственно свою возможность воспринимать энергию источника жизни. Каким образом усилить свой поток жизненной силы? Более подробно мы останавливались на этом в главе «Соединение». Насколько необходима нам энергия источника жизни? При ее недостатке существование человека нельзя назвать полноценным. При прекращении поступления потока жизни сердце останавливается мгновенно и, естественно, жизнь в теле прекращается. Таким образом, питание человека происходит различными спектрами энергоинформационных потоков, наполняющих нашу реальность. За взаимодействие с каждым спектром, его восприятием и усвоением отвечает определенный энергетический центр в теле человека. Задача любого человека – стремиться к тому, чтобы не было перекоса в сторону какого-нибудь одного потока, за исключением источника жизни, который является определяющим для всех остальных.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|