Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Отчетность по средствам избирательных фондов




4.1. Филиал ПАО Сбербанк представляет территориальной избирательной комиссии сведения о поступлении денежных средств на специальные избирательные счета кандидатов и расходовании этих средств на бумажном носителе (в письменном виде) и в машиночитаемом виде[1] с использованием автоматизированной системы дистанционного банковского обслуживания (далее – система ДБО).

Сведения на бумажном носителе (в письменном виде) с подписью руководителя филиала ПАО Сбербанк и печатью филиала по формам № 3,4 (приложение № 3, 4) Порядка открытия, ведения и закрытия специальных избирательных счетов для формирования избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений при проведении выборов депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае, согласованного с Отделением по Пермскому краю Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации и утвержденного соответствующим постановлением избирательной комиссии Пермского края (далее – Порядок) один раз в неделю (среда). Примеры заполнения сведений о поступлении средств на специальный избирательный счет кандидата, избирательного объединения приведены в приложениях № 5, 6 Порядка.

Сведения по системе ДБО представляются ежедневно по рабочим дням за весь предыдущий операционный день.

В случае отсутствия в филиале ПАО Сбербанк системы ДБО либо возникновения проблем с передачей данных по системе ДБО сведения в машиночитаемом виде представляются ежедневно по рабочим дням за весь предыдущий операционный день на электронном носителе информации.

4.2. До сдачи итогового финансового отчета все наличные средства, оставшиеся у кандидата (либо уполномоченного представителя кандидата по финансовым вопросам в случае его назначения), должны быть возвращены на специальные избирательные счета. При этом в платежном документе на возврат наличных средств указывается: «Возврат неизрасходованных наличных денежных средств кандидата».

До представления итогового финансового отчета все имущество (оргтехника, офисная мебель и т.п.), приобретенное на средства избирательных фондов кандидатов для достижения определенного результата на выборах, должно быть реализовано по первоначальной стоимости с учетом амортизационного износа для последующего возврата вырученных денежных средств в избирательный фонд.

4.3. Кандидат после дня голосования либо после принятия решения об отказе в регистрации кандидата, отмене или аннулировании регистрации, изменении избирательного округа, отзыва кандидата, выдвинувшим его избирательным объединением, снятия кандидатом своей кандидатуры, до представления итогового финансового отчета обязан перечислить неизрасходованные средства, находящиеся на специальном избирательном счете, гражданам и (или) юридическим лицам, внесшим добровольные пожертвования либо осуществившим перечисления в избирательный фонд, пропорционально вложенным ими средствам (за вычетом расходов на пересылку).

Остаток неизрасходованных средств, которые не могут быть возвращены жертвователям в указанном порядке, подлежит перечислению в доход местного бюджета.

4.4. По истечении 60 дней со дня голосования филиалы ПАО Сбербанк по письменному указанию территориальной избирательной комиссии, обязаны перечислить оставшиеся на специальных избирательных счетах средства в доход местного бюджета.

4.5. Кандидат представляют в территориальную избирательную комиссию финансовые отчеты о размере своего избирательного фонда, обо всех источниках его формирования, а также обо всех расходах, произведенных за счет средств, своего избирательного фонда, со следующей периодичностью:

1) первый финансовый отчет - одновременно с представлением документов, необходимых для регистрации кандидата, в установленном Законом Пермского края порядке. В отчет включаются сведения по состоянию на дату, которая не более чем на пять дней предшествует дате сдачи отчета;

2) итоговый финансовый отчет - не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования общих результатов выборов депутатов Думы Чусовского городского поселения.

Первый и итоговый финансовые отчеты представляются в территориальную избирательную комиссию на бумажном носителе и в электронном виде (в формате MS Exel).

4.6. Финансовый отчет (первый, итоговый) составляются по форме № 3 приложения № 5. Пример заполнения финансового отчета (первого, итогового) приведен в приложении № 6.

4.7. Финансовый отчет (первый, итоговый) кандидата состоит из следующих документов:

учета поступления и расходования средств избирательного фонда (форма № 1 приложение № 1);

финансового отчета (форма № 3 приложение № 5);

справки об оставшихся средствах избирательного фонда.

4.8. К итоговому финансовому отчету прилагаются первичные финансовые документы (приложение № 7), подтверждающие поступление средств на специальный избирательный счет и расходование этих средств, справки о закрытии специального избирательного счета, сведения по учету поступления и расходования денежных средств избирательного фонда на бумажном носителе и в электронном виде (в формате MS Excel) (приложение № 1), пояснительная записка, а также материалы, предусмотренные частью 4 статьи 53 Закона Пермского края.

В сведениях по учету поступления и расходования денежных средств избирательного фонда кандидата в графе «Шифр строки финансового отчета» указывается, в какой строке финансового отчета учтены каждое поступление, возврат, расходование средств избирательного фонда.

Первичные финансовые документы к итоговому финансовому отчету представляются в хронологической последовательности по мере отражения финансовых операций на специальных избирательных счетах. При этом за основу принимаются выписки филиала ПАО Сбербанк по специальному избирательному счету, к которым прилагаются соответствующие документы, являющиеся основанием для зачисления либо списания средств со счета.

К итоговому финансовому отчету прилагается опись указанных в настоящем пункте документов и материалов по форме № 4, приведенной в приложении № 8. Пример заполнения формы № 4 приведен в приложении № 9.

Все прилагаемые к итоговому финансовому отчету документы и материалы должны быть представлены в сброшюрованном виде и иметь сквозную нумерацию страниц.

4.9. Финансовый отчет (первый, итоговый), учет поступления и расходования средств соответствующего избирательного фонда подписываются кандидатом.

Финансовый отчет, учет поступления и расходования средств соответствующего избирательного фонда представляются кандидатом или его уполномоченным представителем по финансовым вопросам в территориальную избирательную комиссию. При этом первый финансовый отчет представляется кандидатом в территориальную избирательную комиссию лично.

4.10. Первичные финансовые документы должны содержать следующие обязательные реквизиты: наименование и дату составления документа; наименование организации либо фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя, от имени которых составлен документ; содержание хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении; наименование должности, фамилию и инициалы лица, ответственного за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления; личную подпись указанного лица.

5. Сведения, подлежащие опубликованию в средствах массовой информации и размещению в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет»

5.1. Территориальная избирательная комиссия, до дня голосования на выборах депутатов Думы Чусовского городского поселения периодически, не реже чем один раз в две недели направляет в редакции средств массовой информации для опубликования информацию о поступлении средств на соответствующие специальные избирательные счета и расходовании этих средств.

5.1.2. Редакции муниципальных периодических печатных изданий обязаны публиковать переданные им территориальной избирательной комиссией сведения о поступлении средств на специальные избирательные счета и расходовании этих средств (сведения из указанных отчетов) в течение трех дней со дня получения.

5.2. Избирательная комиссия Пермского края до дня голосования периодически, но не реже одного раза в две недели размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сведения о поступлении средств на специальные избирательные счета кандидатов и расходовании этих средств в объеме, определенном Избирательной комиссией Пермского края, по форме, приведенной в приложении № 10.

5.2.1. Территориальная избирательная комиссия осуществляет обработку сведений о поступлении средств на специальные избирательные счета кандидатов и их расходовании по состоянию на 1 и 15 числа месяца по форме, установленной пунктом 5.2. настоящей Инструкции и передают указанные сведения в машиночитаемом виде в виде одного файла формата MS Word в Избирательную комиссию Пермского края не позднее следующего дня после отчетной даты.

5. 2.2. Обязательному размещению подлежат сведения:

а) о финансовой операции по расходованию средств из избирательного фонда, если ее размер превышает 50 тысяч рублей;

б) о юридических лицах, перечисливших в избирательный фонд, добровольные пожертвования в сумме, превышающей 25 тысяч рублей;

в) о количестве граждан, внесших в избирательный фонд, добровольные пожертвования в сумме, превышающей 20 тысяч рублей;

г) о средствах, возвращенных жертвователям из избирательного фонда, в том числе об основаниях возврата;

д) об общей сумме средств, поступивших в избирательный фонд, и об общей сумме израсходованных средств.

5.3. Территориальная избирательная комиссия передает в редакции средств массовой информации для опубликования копии финансовых отчетов кандидатов, указанных в пункте 4.5 настоящей Инструкции, не позднее, чем через пять дней со дня их получения.

Налогообложение

В соответствии с пунктом 30 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению доходы, получаемые физическими лицами из избирательных фондов кандидатов в депутаты и избирательных фондов избирательных объединений за выполнение этими лицами работ, непосредственно связанных с проведением избирательных кампаний.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных