Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ресурсы туристской инфраструктуры




Инфраструктура туризма - комплекс сооружений, инженерных и коммуникационных сетей, в т.ч. телекоммуникационные связи, дорог, смежных туриндустрии предприятий (перерабатывающих, бытовых, энергетических), обеспечивающий нормальный доступ туристов к турресурсам и их надлежащее использование в целях туризма, а также обеспечение жизнедеятельности предприятий индустрии туризма.

Для развития туризма приморский край имеет довольно хорошо развитую транспорную сеть. Общая протяжённость железных дорог края составляет 1 625 км, из которых 970 км электрофицировано. На долю Приморского края приходится 19,2 % общей протяжённости железнодорожных путей Дальнего Востока России. Основными магистралями Приморского края является крайний восточный участок Транссибирской железной дороги протянувшейся от Москвы до Владивостока. От станции Угольная идёт железнодорожная ветка до Находки. Имеются также ветки: Барановский — Хасан и далее в КНДР (в Туманган); Уссурийск I — ст. Гродеково (пос. Пограничный) и далее в Китай (в Суйфэньхэ); Сибирцево — Арсеньев — Новочугуевка (Чугуевский район); Сибирцево — Турий Рог. В Хасанском районе функционирует пограничный железнодорожный переход «Золотое звено» (в Китай).

Хорошо развита в Приморском крае и автодорожная сеть, её протяжённость составляет 11 117 км, из которых 9 454 км с твёрдым покрытием.

Региональные и международные авиаперевозки осуществляются из аэропорта «Кневичи», расположенного недалеко от Владивостока. Местные линии представлены аэропортом в пос. Кавалерово, а также внутрирайонным рейсом вертолёта Ми-8 из райцентра пос. Терней в северные сёла Тернейского района.

В Приморском края действует почти 130 баз отдыха, турбаз и пансионатов на 4000 мест.

Наиболее привлекательным для отдыха является южное Приморье: Хасанский, Шкотовский, Партизанский районы, города Владивосток, Находка, Артем. Отдыхающие посещают природные комплексы, пляжи, участвуют в культурно-развлекательных программах с целью восстановления сил.

Центром горнолыжного туризма Приморского края является сопка Обзорная на окраине г. Арсеньева. Здесь предусматривается создание современного горнолыжного комплекса активного отдыха. В проект включены: строительство трасс, установка горнолыжных подъемников, монтаж снегогенераторного оборудования, возведение гостиничного и культурно-рекреационного комплексов.

Туристскую деятельность в Приморском крае осуществляет 240 турфирм. «Приморье» организует такие маршруты, как «Изумрудное ожерелье Приморья», «Очарование Приморского лета»; «Царство птиц», «Здесь живут амурские тигры». «Лаки тур» проводит комбинированные туры с экстремальной программой сплава по северным рекам Приморья и рыбной ловлей. «Татьяна» (Дальнегорск) традиционно реализует экологические туры «Путешествие в долину сказок и легенд». «Ольга» проводит комбинированные туры по северному Приморью…

Выводы по результатам главы:

 

Приморский край – это самобытный географический, исторический, экономический и культурный ареал, отличающийся как от других районов нашей страны, так и от государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

Приморский край – одна из богатых ресурсами территорий России. Это определяется характером рельефа, видовым многообразием флоры и фауны, наличием моря, обилием рек и озер, подземных вод.

В Приморском крае летом и осенью более 100 климатически комфортных дней. Температура воды составляет 17–23 °С. Это важный фактор развития оздоровительного пляжно-купального, подводного научно-познавательного и спортивного (путешествия на лодках) туризма.

Купальный сезон в крае длится в среднем 90 дней. Наибольшими возможностями отличаются пляжи на побережье Хасанского взморья от Молочного вала до Фальшивого островка, в бухте Экспедиция, от мыса Гамова до северной границы Хасанского района. Потенциальная емкость пляжей около 120 тыс. человек.

По пригодности для туризма выделяется теплое Японское море. Объектами водного сплава является 15 рек япономорского бассейна края с общей «сплавной» длиной 500 км и 7 рек бассейна Уссури с общей «сплавной» длиной 400 км.

Приморский край располагает природными ресурсами круизного туризма, который возможен вдоль всего побережья Японского моря.

В Приморском крае расположены шесть заповедников, три национальных парка и один природный парк.

Удивительны по своей красоте многие геологические достопримечательности. В Ольгинском районе находится Макрушинская карстовая пещера, а также пещеры в долине речки Малазы и реки Сучана.

Приморский край отличается наиболее благоприятными на востоке России природно-климатическими условиями для лечения и отдыха.

Приморский край – это 11 городов и 24 района, в которых имеется более 2 тыс. памятников истории и культуры, а также 19 музеев и 6 театров.

Один из важнейших объектов туризма в крае – Морская крепость Владивосток.

Для развития туризма приморский край имеет довольно хорошо развитую транспорную сеть.

В Приморском края действует почти 130 баз отдыха, турбаз и пансионатов на 4000 мест.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных