Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Форель, фаршированная шпинатом и шампиньонами
Состав: 6 шт. форели (по 250-300 г) 500 г шпината Показать полностью.. 250 г шампиньонов 1 луковица (или 1 стебель порея) 2 зубчика чеснока 50 г сливочного масла Соль, перец (на 6 порций)
Приготовление: Форель выпотрошить, не повреждая кожу, удалить хребет, оставив при этом голову, плавники и хвост. Шпинат бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой, хорошо отжать и слегка измельчить, порубив ножом. На сливочном масле спассеровать мелко нарезанный репчатый лук (или нарезанный тонкими кольцами порей). Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, пассеровать до выпаривания жидкости. Добавить к шампиньонам шпинат и рубленый чеснок, перемешать. Проверить на соль и перец. Нафаршировать смесью рыбу, уложить ее на застеленный калькой противень. Сбрызнуть форель оливковым маслом, запечь в предварительно разогретой до 200° духовке 12-15 мин.
100 гр. готового блюда содержат 75 ккал

Тушеная свекла Вам потребуются: свекла - 4 шт. (среднего размера); лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для обжаривания; уксус бальзамический, соль, зелень укропа - по вкусу Свеклу промыть, овощерезкой срезать кожицу, нарезать на небольшие брусочки. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить к луку нарезанную брусочками свеклу и обжаривать все вместе примерно 15 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. За время обжаривания объем свеклы заметно уменьшится. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшом огне до готовности свеклы. Приправить готовую тушеную свеклу солью, по желанию добавить немного бальзамического уксуса, все перемешать и разложить на тарелки. Посыпать сверху свежей зеленью укропа.

Ролл из листьев салата с тунцом Ингредиенты: Тунец из банки – 280-340 г Йогурт или нежирная сметана – 60 мл Дижонская горчица – 1 чайная ложка Сок лимона – 1 столовая ложка Соль – 1/5 чайной ложки Сельдерей – 2 черешка Каперсы – 1 столовая ложка Зеленый лук – 2 шт Листья салата – 8 шт Томаты черри – 100 г Приготовление: Слейте жидкость из тунца, чтобы избавиться от лишнего масла. Смешайте сметану, дижонскую горчицу, сок лимона и соль. Подготовьте 8 листьев салата (как вариант ромен), вымойте и промокните бумажным полотенцем. Сельдерей нарубите и тонко нарежьте зеленый лук. Нарежьте помидоры напополам. Смешайте тунец с заправкой и сельдереем, каперсами и зеленым луком. Выложите салат в листья салата, сверху положите помидоры.
|
|
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|