Кебаб из индейки #Рецепты@napricedala #klovin
На 8-10 кебебов
700 г белого мяса индейки Показать полностью.. 2 луковицы шалот 2 зубчика чеснока 1 ст. л. молотой зиры (кумина) пучок кинзы соль, свежемолотый перец перец эспелетт
Соус:http://vk.com/albums-45281421 (Многократно проверенный, только без чеснока) греческий йогурт (или другой густой натуральный без добавок) лимонный сок по вкусу кинза соль, перец эспелетт
Бамбуковые шпажки для кебаба предварительно замочить в воде. Из мяса индейки сделать фарш, добавив чеснок и используя: мясорубку электрическую, ручную или блендер - как вам удобнее.
Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать до прозрачности. Кинзу мелко порубить или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним. В фарш добавить кинзу (если не перемололи вместе с мясом), зиру, соль, перец, лук, немного эспелетта. Хорошо вымесить и мокрыми руками сформировать кебабы по 80-100 г. Котлеты надеть на мокрые шпажки.
Аэрогриль поставить на 180 С, положить кебаб в корзину, и через 15 минут все готово. Если нет аэрогриля, то кебаб прекрасно запекается в духовке под грилем. Та же температура, (если жар- верх-низ), то же время запекания, но если гриль - то на 3. Если аэрогриль уже нагрет, то время приготовления уменьшить, иначе есть риск пересушить котлетки.
Ленивые голубцы #Рецепты@napricedala #klovin 100гр - 100ккал
Ингредиенты: Показать полностью.. 200гр. куриного филе (или говяжьего фарша) 200гр. капусты 50гр. отварного риса 1 яйцо Соль, перец по вкусу
Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. Капусту мелко нашинкуйте. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Посолите и приправьте. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки. Готовить на пару ~ 20 минут.
Куриный рулет с зеленью #Рецепты@napricedala
Ингрeдиенты: Куриная грудка — 800 г. Показать полностью.. Оливковое масло — 1 ст.л. Зелень — 1 пучок.(большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята) Черный перец и соль – по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить. Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль. Петрушка молодой чеснок зеленый лук мята в чаше блендера Смолоть в грубое пюре. Грубое пюре из зелени для рулетов из куриной грудки Намазать грудки начинкой. Куриные грудки намазанные смесью из молотой зелени и масла Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы. В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты иварить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки. К этому блюду подойдет гарнир из отварного риса и зеленый салат.
Курогрудь в овсянке #Рецепты@napricedala
На 100 грамм продукта: Ккал: 107,1 Показать полностью.. Белки: 16,3 Углеводы: 6,5 Жиры: 1,9
Ингредиенты: -филе курогрудей 400 гр; -кефир 1% 200мл; -овсяша мелкая, но требующая долгой варки 50гр; -паприка, опционально; -смесь из сухих трав; -соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1.Курогрудь промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми. 2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа. 3. Овсяшу (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой. 4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 градусов.
Разнообразия, много разнообразия и приятного аппетита!
Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ: Ккал: 696,5 Белки: 105,9 Углеводы: 42,3 Жиры: 12,5
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|