Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






После выполнения программы производственной практики студент должен




знать:

* роль, место и задание учетно-контрольной службы предприятия и перспективы развития научных и практических знаний по учету, анализу и аудиту;

* систему финансового, налогового, управленческого учета, внутрихозяйственного контроля;

* общепринятые принципы бухгалтерского учета и их сущность;

* элементы процесса бухгалтерского учета в их взаимосвязи;

* порядок применения ПБУ, законодательных и нормативных актов по видам деятельности базового предприятия;

* экономико-правовые, финансовые и учетные процессы, которые происходят на предприятии, их взаимосвязь;

* роль и задание работников учета относительно организации сохранения, рационального и экономного расходования материальных, денежных, финансовых и трудовых ресурсов на каждом участке учетной работы с целью сохранения имущества владельца.

уметь:

* пользоваться бухгалтерским понятийным аппаратом;

* организовать первичный учет;

* составлять необходимые расчеты;

* осуществлять проверку, бухгалтерскую обработку документов;

* составлять и читать (понимать) регистры бухгалтерского учета, формы отчетности и справки управленцам;

* выбирать рациональную форму ручного и автоматизированного ведения финансового и налогового учета в соответствии со спецификой деятельности предприятия;

* осуществлять учетные операции в системе бухгалтерского учета;

* использовать результаты учетных работ для управления хозяйственной деятельностью предприятия и контроля за ней;

* собирать и систематизировать результаты собственных наблюдений.

владеть:

* информацией для формулировки выводов по результатам проведенного анализа, обосновывать на их основе управленческие решения, направленные на повышение эффективности хозяйственной деятельности предприятия.

Производственная практика для студента это возможность:

*приобрести опыт работы в коллективе;

* сформировать и углубить свое понимание условий деятельности предприятия в современных условиях развития экономики РФ;

* применить приобретенные знания на практике;

* стать участником учетного процесса предприятия, усовершенствовать свои практические навыки и приобрести определенный опыт практической работы;

* завладеть навыками и умениями выполнения заданий и обязанностей отдельных функциональных подразделов и специалистов;

* принять участие в конкурсе на получение постоянной работы в предприятии;

* получить отзыв и рекомендации по результатам работы во время практики для следующего трудоустройства.

Производственная практика для базового предприятия это возможность:

* качественного и эффективного отбора кадров с набором профессиональных и психологических характеристик, необходимых для занимания соответствующей должности;

* воспитание молодых специалистов согласно нормам, правилам и ценностям предприятия, его методам управления, корпоративной культуре и деловой этике;

* оптимизации расходов времени, финансовых и других ресурсов на учебу специалиста в процессе работы (идет речь об испытательном сроке);

* повышение профессионального уровня сотрудников предприятия, которые работают наставниками и руководителями практики.

В результате производственной практики студенты должны обладать следующей профессиональной компетенцией

Таблица 1






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных