ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
После выполнения программы производственной практики студент должензнать: * роль, место и задание учетно-контрольной службы предприятия и перспективы развития научных и практических знаний по учету, анализу и аудиту; * систему финансового, налогового, управленческого учета, внутрихозяйственного контроля; * общепринятые принципы бухгалтерского учета и их сущность; * элементы процесса бухгалтерского учета в их взаимосвязи; * порядок применения ПБУ, законодательных и нормативных актов по видам деятельности базового предприятия; * экономико-правовые, финансовые и учетные процессы, которые происходят на предприятии, их взаимосвязь; * роль и задание работников учета относительно организации сохранения, рационального и экономного расходования материальных, денежных, финансовых и трудовых ресурсов на каждом участке учетной работы с целью сохранения имущества владельца. уметь: * пользоваться бухгалтерским понятийным аппаратом; * организовать первичный учет; * составлять необходимые расчеты; * осуществлять проверку, бухгалтерскую обработку документов; * составлять и читать (понимать) регистры бухгалтерского учета, формы отчетности и справки управленцам; * выбирать рациональную форму ручного и автоматизированного ведения финансового и налогового учета в соответствии со спецификой деятельности предприятия; * осуществлять учетные операции в системе бухгалтерского учета; * использовать результаты учетных работ для управления хозяйственной деятельностью предприятия и контроля за ней; * собирать и систематизировать результаты собственных наблюдений. владеть: * информацией для формулировки выводов по результатам проведенного анализа, обосновывать на их основе управленческие решения, направленные на повышение эффективности хозяйственной деятельности предприятия. Производственная практика для студента это возможность: *приобрести опыт работы в коллективе; * сформировать и углубить свое понимание условий деятельности предприятия в современных условиях развития экономики РФ; * применить приобретенные знания на практике; * стать участником учетного процесса предприятия, усовершенствовать свои практические навыки и приобрести определенный опыт практической работы; * завладеть навыками и умениями выполнения заданий и обязанностей отдельных функциональных подразделов и специалистов; * принять участие в конкурсе на получение постоянной работы в предприятии; * получить отзыв и рекомендации по результатам работы во время практики для следующего трудоустройства. Производственная практика для базового предприятия это возможность: * качественного и эффективного отбора кадров с набором профессиональных и психологических характеристик, необходимых для занимания соответствующей должности; * воспитание молодых специалистов согласно нормам, правилам и ценностям предприятия, его методам управления, корпоративной культуре и деловой этике; * оптимизации расходов времени, финансовых и других ресурсов на учебу специалиста в процессе работы (идет речь об испытательном сроке); * повышение профессионального уровня сотрудников предприятия, которые работают наставниками и руководителями практики. В результате производственной практики студенты должны обладать следующей профессиональной компетенцией Таблица 1 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|