Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ИДЕИ




«Революция относительности», совершенная Эйнштейном, показала. что все состоит из энергии. Клетки, молекулы, атомы, протоны и нейтроны, кварки, глюоны, мезоны и бозоны -все это энергии. Сущности, доступные нашему восприятию, включая нас самих, суть проявления энергии, замедленные до состояния, которое мы постигаем как «стабильное».

Но что значит эта фраза: «проявления энергии, замедленные до состояния..»?

Возьмем кубик льда. Мы можем знать, как он возник, добавив ему энергию. Если нагреть его, наш кубик вскоре обратится в жидкость. Если нагревать далее, жидкость начнет испаряться, превращаться в пар. При последующем нагреве элементы, составляющие кубик льда, перейдут в состояние чистой энергии, а затем пересекут картезианский барьер и станут тем, что лежит за пределами чистой энергии, то есть сознанием, или информацией.

Именно из нее и возник наш кубик. Первоначально он был идеей.

В повседневной жизни мы часто описываем те сверх- энергетические состояния, которые не видим воочию, как «духовные», а замедленные, более материальные состояния — как «физические». Однако наука говорит нам, что это разделение и противопоставление — всего-навсего средство облегчить себе жизнь. Вода, как ни крути, остается водой: она возникает из идеи «квантового по­тенциала» воды через стадии пара, жидкости и льда В конечном счете получается вода, но первичной была идея.

Помните, как мы подводили итог попыткам человечества понять устройство мироздания?

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных